春天是万物复苏,百花齐放的季节。鸟儿自由欢唱,冰雪开始融化,化作万涓清泉灌溉良田,古人云:一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们在充满生机、欢乐和谐的早春中开始奋斗吧。
春天,人们撒下希望的种子,在农村里,农民在地里播种;在大山,树木开始发芽长叶,鸟儿在树林里奏着交响乐,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,在生机勃勃的季节中寻找自己的配偶;在山洞,老鼠、蛇和各种冬眠的动物开始苏醒。
在城市,人们只有匆匆忙忙的工作。但在城市的花坛里,花草已经露出了“头”开始发芽了,而我却只能在学校里读书。全班只有我还穿着一件大棉袄,可能是身体差的缘故吧,但我已经开始有春天临近的感觉了。
在学校的操场上,尽管有些草已经被踏坏,但还是长出了新芽,学校的林业工人正在给它们浇水。在植物园里,时不时的会有一些小鸟在园子里偷果子吃,实在是美妙之至了!有的则在树枝上筑巢,可能它知道有的人会故意把鸟巢破坏掉,所以筑得很隐蔽,只有细心的同学才会发现。
再把目光转回我家,这就更不用说了,春天简直给我们家的各处都穿上了一件又一件的“新衣”。在我家的后花园里,树已经长出了嫩芽,鱼池里长满了更多的苔藓,所以每当我喂鱼的时候鱼儿都不理会我的鱼食,只顾吃那池边的苔藓。在我家的前花园里,没有鱼池、盆景,但有的是春的朴素。在我家前花园的草坪上,草已经长出了嫩芽,佛肚树已经长出了新的“块叶”(因为这树的叶子落下的时候,整片大叶都会掉下来)。在大花盆里长满了各种的植株,有的小鸟在花盆里玩耍,蚯蚓在花盆里松土。
春天,使人们焕然一新,使人的心情豁然开朗,使人们对新年有了一个新的计划。这里我借这个机会说一下我的目标吧,我打算今年努力学习,争取让爸妈看到一个崭新的我。