【我与雷锋同行作文
三月,是万物复苏的时候。三月,同时也是学雷锋,做好事的日子。
雷锋,这是个对我们来说熟悉的再也不能再熟悉的一个名字。可是,你也许不知道,雷锋这个词已经悄悄地,由一个名字变成了一种助人为乐的精神。
自从雷锋光荣的牺牲后,中国就已经开始流行起争做活雷锋,永远与雷锋精神同行这种活动。与雷锋同行这个口号不是说说就行,而是要亲自去做,朝着做雷锋的传人这个目标去努力。了解了雷锋的事迹后,我情不自禁的想起了我六岁那年的一件事一位拄着拐杖的老奶奶慢悠悠的走向马路。我脑子里闪过一丝去扶她的念头即刻又灰飞烟灭了,想到她是我的什么人?我为什么要去扶她?然后就视而不见的走开了。现在回想起这件事,真是羞得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。现在,我要加入与雷锋同行这个无处不在的大队伍了。说到就要做到,就在前几天,我正在公交车上,突然车上上来了一些人。他们大多数是老人。四处看看,车上已经没有空座位了。我毅然站起来,把座位让给了一位老人。其他年轻人也纷纷站起来,把座位让给了老人们。
不要以为这件事很小不值得去。俗话说莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
学雷锋,就是要从生活中的一点一滴做起。刚一下车,我就看见一群人争先恐后的往为灾区献爱心捐款处挤去。
啊!原来,雷锋还活着。我将永远与雷锋同行!