时间就像一匹欢快的小马,二年级的暑假在哒哒的马蹄声中渐行渐远,赶紧抓住马尾辫,盘点一下儿子的暑假生活吧。
一、学习方面
刚放暑假,儿子就给自己定好了暑假作业计划,每天语文、数学暑假作业各写三页。暑假的绘画班是隔一天上一天,遇到去绘画班时,儿子就把暑假作业带到姥姥家,中午和下午放学,赶紧写当天的暑假作业,因为有计划,返校日时,儿子正好将两本暑假作业做完。
返校日后,我们又借了三年级的语文、数学、英语课本,对课本知识有了一个大概的了解,儿子又跟着学生电脑学了英语,对英语有了一个基本的认识。
自主阅读了四本神奇校车系列、杨红樱《小蚂蚁破案》,《绿野仙踪》《三毛流浪记》,其中《三毛流浪记》还按老师的要求,每天摘抄好词好句,每天写读后感,刚开始的读后感就是对书里内容的复述,后来逐渐有了一些自己的看法,虽然有时只是一两句,却也是一个不小的进步。
二、生活方面
这个暑假,生活方面的收获最大:
学会了自己洗澡,每晚在文化城挥汗如雨后,一回家就钻进卫生间,洗澡、洗头,忙的不亦乐乎。
学会了自己洗袜子、洗裤头,放假第一天,儿子就宣布,暑假期间,自己的衣服自己洗,说这是老师布置的作业,考虑到这项作业实施起来难度有点大,(儿子的衣服,我通常都是晚上打好肥皂,第二天早上再洗,否则,真洗不干净)我就建议儿子自己的袜子、裤头自己洗,其他的衣服妈妈帮着洗,儿子痛快的答应了,并且,坚持的很好。
相信大家都有写日记的好习惯,日记,可以帮助学生积累文笔。坚持写日记的人往往都是意志力坚强的人。在写日记时需要注意哪些呢?为了让你在使用时更加简单方便,下面是我们整理的“寒假小学生日记大全”,有需要的朋友就来看看吧!