关于小屁孩日记
今天,我看了一本书,名叫《小屁孩日记》,里面讲了许多学生和老师之间有趣的故事。
其中有一个故事是“100个不写作业的理由”。班里有一个不写作业的男生叫:刘坚强。他的外号是:打不死的小强。因为他上课不听讲,放学不完成作业,每次考试全班倒数第1名。
对待这些作业,刘坚强编出了无数个不写作业的理由来对待甜老师。
昨天是:忘带了。
前天是:忘在“小饭桌”了。
大前天是:被他家宠物狗吃掉了……
甜老师觉得刘坚强编故事的能力还挺强的。不过田老师对他说:“不管什么理由,都要放学留下来,把昨天的作业写两遍再走。”
刘坚强好像在编理由的过程中找到了乐趣,并且乐此不疲。说实话,刘坚强不交作业的理由没有一次是重复的。
最后,甜老师的惩罚是“编出100个不写作业的理由,不许重样。”
刘坚强终于从“打不死的小强”变成“死翘翘的小强”了,对甜老师说;“我错了!我认输!我服了!老师你就饶了我吧……”
我知道了:不写作业会得到惩罚。还有丁老师告诉我们:“忘”这个字是由亡和心组成,就等于这个人他的心死亡了。所以刘坚强这个同学他的心死亡了。