关于小屁孩日记
我读了小屁孩日记这本书后,我感觉这个故事很真实、好玩、给我增添了丰富的想象力。只要你翻动书页,无论少年、成年、老年,都会沉浸在轻松快乐的范围中,或者心一笑,或开怀大笑。负责人的爸爸妈妈们,你要了解我们,一本书是一扇明净之窗,借此能更深入的窥到你所陌生的下一代的内心世界。小屁孩日记以图文并茂的形式给我们展现了美国乃至世界儿童的真实生活以及情感世界。幽默诙谐的漫画和妙趣横生的文字浑然天成,相映生辉。
记得有一次格雷在洗手间里想给自己充充电。于是,他往身上抹防晒油。接着又做了好几个俯卧撑和仰卧起坐,想要他的肌肉鼓起来。他就在里面呆了十五分钟我看了这件事之后他就让我笑得前仰后合。
虽然格雷的行为特点并不能代表所有的孩子,但毫无疑问,淘气的是我们儿童生命张力的本质体现。甚至可以说:没有童年时代自由自在的主动探索,就没有长大后充分的幸福感和创造力。这或许就是小屁孩日记带给我们的启示吧。