关于小屁孩日记
简这本书主要向我们展示了一个美国中学男生的日记。
书里的主人公分别是:男主人公格雷、格雷的老爸、格雷的老妈、格雷的哥哥罗德里克、格雷的弟弟曼尼、格雷的同学弗雷格和格雷的死党罗利。
主人翁格雷经常想捉弄人,但往往却反被人捉弄;他常常想做好事却弄巧成拙;他屡屡身陷尴尬境遇,竟逢凶化吉。他不是我们日常生活中被人称赞的好孩子,但却也不是非常讨人厌的坏孩子,他就仅仅只是一名普通的美国小屁孩;有时候他会带有一点自私,但重要关头也会挺身保护朋友总之,那些十几岁男孩子常遇到的麻烦事他都毫无例外地遇上了:他的父母不让他打电子游戏,他的哥哥罗德里克欺负他,他的弟弟曼尼总给他惹麻烦,而他学校的女生则认为他不过是浪费她们的时间;他和死党罗利分分合合,面对所有的这些,格雷表现出了一个小孩的机智、勇敢、以及有时候又很无奈、无助的心情。