都说父爱如山,母爱如海。可当我们没了这山,没了那海,就发现生活竟是如此冷漠。
20__年的某一天,为了生计而四处打拼的父母都不在家,平日宅在家里的哥哥也不见了,空荡荡的房子里只有我一人。“咕噜咕噜——”突然,我的肚子响起了空城计,无可奈何的我只好自己动起手来做饭。
我先到上油,可没等我放其他东西时,油又蹦了出来。幸好我早有防备,逃过一劫。可油却没了,我便又倒了一次。经过九死一生的做饭考验,我终于做出一顿黑暗料理:土豆丝。毕竟都是自己做出来的,总得赏点脸,所以,我硬着头皮把那一盘黑暗料理消灭掉了。
紧接着,我又去写作业,可作业太少,一下便写完了;去看电视,没有意思;去睡觉,睡不着;去玩手机,没有网……过了半会儿,我才发现,唯有读书,方能缓我无聊的一天。
度过中午,便到了下午,平常的下午,总会有说话声;平常的下午,总会有香果吃;平常的下午,总会有睡觉声;平常的下午,总会有电视声。可现在,什么都没有了,只留我一人苟且过日。时间1分1秒的过去,到了晚餐时,没有做饭的妈妈,所以,我只好用一桶泡面来解决。到了晚上8点半,听到开锁的声音,听到脚步声,我便知是妈妈爸爸回来了,哥哥在七点便已回来,现在爸爸妈妈回来了,我激动的跑过去抱住他们,说了声:“我爱你们!”
父亲若老了,家里便没有经济来源,没有了那挺直的脊背;母亲若老了,家里便没有温馨的饭菜,没有那温柔的话语。所以,趁着时光还未逃走,请珍惜眼前人,不然,等时间偷渡走了后,留在眼前的,便只有一堆白骨,一座坟墓……