20xx年x月x日 星期x 天气晴
今天的阳光很明媚,只不过最近由于一些原因,大家都少有外出。今天一早我就起床了,起床后我站在阳台上,往外瞧了又瞧。窗户是打开的,阳光从外面倾泻了下来,恰好这一片阳光将我完全笼罩。
我站在阳光下舒展了手脚,还晃了晃脑袋,今天又是呆在家里不能外出的一天。不过今天我的家人也都起得很早,一家人开开心心的吃了早餐。吃过早餐后,一家人全都坐在客厅的沙发上,早餐后的这段时间是我一家人的闲谈时间。
今天为了打发在家里的无聊时光,妈妈提出了一个建议,大家一起来玩一个成语接龙的游戏。家人们也都认同妈妈的这个建议,于是一场家庭的成语接龙大赛就开始了。
既然这是妈妈先提出来的建议,自然这个游戏就得是由妈妈来开头。我们都望着妈妈,等待着妈妈出题。妈妈先清了清嗓子,接着说道:“名扬四海”我眼睛一亮,立马道:“海市蜃楼”我的反应很快,我一说完,家人们全都望着我,眼神里有赞许。
游戏继续着,往后就是哥哥接了,哥哥想了一想,接着在众人的视线下缓缓道:“楼阁亭台”哥哥的话音一落,掌声就响了起来。
虽然今天我一家人又呆在家里,但是一家人团团圆圆,也是极为热闹的。成语接龙的游戏,我们一直玩到了接近中午时分才结束,这期间,家里的欢笑声不断。
今天下午的时候,我们一家人虽然依旧坐在一起,但是各自在做着各自的事。妈妈在备案,爸爸在看书,哥哥在打电脑,至于我则是在做寒假作业了。我的寒假作业也已经做的差不多了,我想着等到做完我的寒假作业后,我得去做一做我感兴趣的事了。