20xx年x月x日,星期x,大雨。
今天我在家跟着妈妈学做饭了。妈妈切一盆菜,我也照着切一盘菜,妈妈炒一盘菜,我也学着炒一盘菜,最后,我竟然也尝到了做饭的快乐呢!
跟着妈妈学做饭的一开始,我看见刀就害怕,连水果刀都有点害怕,这时候妈妈就告诉我,只要带着做好饭的心去切菜,用心地切就不会切到手了。于是我鼓起勇气,拿起了菜刀,没想到也就敢去切菜了。妈妈拿着一根胡萝卜在菜板上将胡萝卜切成了片,我也学着拿一根胡萝卜放在菜板上,小心翼翼地切,既没有切到手,还把胡萝卜切出了妈妈夸赞的薄度,让我在厨房里高兴坏了。
切好了胡萝卜之后便开始跟着妈妈学炒胡萝卜了。只见妈妈打开燃气灶,在锅里倒了一些油,等油烧热了一些后,妈妈将切好的胡萝卜倒进了锅里。我看见胡萝卜片在油锅里翻腾,像是一些小精灵在里面蹦哒着。不一会儿,妈妈往里面撒了一些盐,又拿锅铲翻炒了两下。当妈妈拿筷子夹了两块胡萝卜给我试了试后,我也迫不及待的想要“掌勺”了!
我系好妈妈取下来的围裙,学着妈妈先前为我展现的模样,开始炒我刚刚自己切好的胡萝卜来。在撒盐之前的步骤里,我没有再问妈妈一点儿,我只是转头看看妈妈,看见妈妈点头的模样,我便知道我操作的很好。