在家的日子,我有很多事情可做。
每天,我家里人都睡得早起得早,一家人早上起床,然后吃完早饭后就会一起去楼下的小公园里散步。春天来了,公园里的植物都萌出了新芽,小路旁的树枝上都是一片新意。早上的时候,公园里的空气极为的清新,一些嫩绿的新叶上还挂着清晨的露珠。太阳从东边的天空上冒出来了,将这些露珠照射得琉璃光彩。走在公园里的一家人,每个人的脸上都挂着自然的笑容,我们的心情也都极好。
在家的日子,很多时候都是惬意无比的。我与家人散完步后,有时会寻着一个亭子,然后去里面坐上一小段时间,我们感受着春天的微风,细嗅着微风里包含着的花香,还有不时在枝头啼上几声的鸟鸣。
等到日头升高了,我一家人也就回家了。进了家门后,家里的阳台已然被明媚的阳光侵占,看到这一幕,我迫不及待的搬上了摇摇椅,然后打开遮阳伞,接着便悠哉悠哉的一边摇晃一边闭上眼睛感受着这份难得的温暖了。
母亲在家里总是闲不住的,这不一回家就操心着我们午餐了。母亲是想着午餐的时候给我们换一换口味,做几道她从前从来没有做过的菜品。所以母亲干脆打开电视机,然后选择了美食频道,极其认真的看了起来,母亲这模样比起我们上课时的那股认真劲也不差。
现在,我和母亲都在家找到事情做了,就只有父亲站在一旁在思索着自己该干什么了?也就一小会,父亲直接泡了一杯茶去书房里写字去了。
在家的日子,我们都不会感到无聊,因为我们都能找到一些有意义的事情可做。我喜欢在家的日子,喜欢与家人一起散步的时光。