20xx年x月x日,星期x,晴。
今天天气很好,我和爸爸一起站在镜子前看自己的头发,爸爸对着镜子照了照他在这正月里没有剪过的头发,我也学着爸爸的样照了照我在正月里没有剪过的头发。爸爸又对着镜子照了照他的胡子,这回我没得照了,于是我只好跟爸爸比头发长了。
“爸爸,我的头发比你长!”我比划着我的头发告诉爸爸,爸爸听到我的声音,他这才注意到我也在镜子前站着,他笑着摸了摸我的脑袋说:“是是是,你的头发比妈妈都长了。”爸爸可真是喜欢夸张,我一个男孩子,头发一两个月没剪,也不至于比长头发的女生头发长啊!我没有说话。这时候妈妈过来了,妈妈分别拨弄了一下我和爸爸的头发说:“你俩头发都可以演流星花园了。”爸爸听完狂笑不止,我不知道“流星花园”是什么,没觉得好笑。
我问妈妈:“妈妈,二月二已经过了,可以出去剪头发了吗?”妈妈这才想起来,已经过完了二月二了,可以剪头发了。妈妈说外面的理发店现在可能还比较危险,又说她可以帮我们剪头发。爸爸一听妈妈要给我们剪头发,吓得躲好远,我不知道爸爸怕什么,我站在妈妈的面前,让妈妈剪。
妈妈看见我那么配合她,那么想剪头发,她立马拿了一块干浴巾披在我的肩上,让我坐在了窗边的凳子上。我乖乖地坐在那里,心里想的都是“爸爸可真胆小啊!”妈妈拿来了她常常自己剪刘海的剪刀,在我的头发上比划开来。