过了这天还有太多的明天,可不会再有一个同样的这天。从人生的起点到此刻即将毕业的小小少年,你以前为人生的悲欢离合感叹过吗?你以前失败过但依然能够笑看人生吗?你以前为自我的痛苦和挫折诅咒过上帝吗?不管你是否有这样做过,这一切的一切都已成为过去,完美的回忆;这一切的一切都已成为历史,明智的选取。
在一个雨后的早晨,校园的花草树木经过春雨的洗礼,变得更加美丽、更加茁壮,我和同学在吃早餐时,不知不觉当中,我的目光停留在了一位小妹妹身上,他穿着一件金黄色的小短裙背着一个大书包,独自一人在教学楼前徘徊。此时此刻,我不禁想起了自我,在六年前,那个才上一年级刚入学的小小孩以前也做过这样的举动,每次上学时,我总会一个人在教学楼前徘徊,也许我在心里默默地想:离开了幼儿园时的好伙伴,我又跨进了学校,开始了新的领悟和生活,我必须要好好发奋,回头再和他们比拼一下!这只是一个十分单纯而幼稚的想法,而此刻我长大了,回想当初的一切只是一个梦,而此刻无论自我遇到多大的困难,我总会不顾一切的弥补过失,多去想想那些十分遥远但又十分亲密的兄弟姐妹,有他们做伴使我不再感到孤单,有他们的鼓励使我对未来充满信心。
在六年的小学生涯里有太多的悲欢离合、人生百态了,我很幸运能在那里过完我的小学生涯。在那里领悟了六年,虽然同学之间会经常发生一些口舌之战,但我一向认为我生活在一个愉悦、无拘无束、永远“长不大”的班级里。好好归纳一下过去,我会为自我以前拥有的感到永远的欣慰、永远的骄傲!这一切仿佛一个金色的泡泡,里面有无数滴小水珠组成,尽管这样它永远也不会破,正因它要收集更多的水珠,直到世界的尽头。
回首过去,咱们的生活如此的完美;展望未来,咱们的人生如此的精彩。咱们在这条漫漫长路上旅行,在这条路上铺满了荆棘、洒满了鲜花,咱们一向在发奋的做好自我,尽管途中会遇到重重困难,但咱们一向在坚守着人性的美德。过去的,就让它过去吧,成为了历史依然完美。今后,在人生的道路上我不管掉进了多深的“困难谷”,我都不会放下梦想。展望未来,我信心十足,我会为自我的梦想发奋奋斗!