翻开那一页,感受记忆的流年,一行行字流露出明媚的温暖,毕业了,我想对美好的回忆说再见,时间听不见我的呼唤,继续无情地前进。六年的春游无非就是与伙伴的点点滴滴,最后一次像稍纵即逝的雪花,短暂而珍贵。小时候非常不解大人为何总是把童年挂在嘴边,谈论时眼中流露出对童年的思念。小学生涯的最后一次春游我应当用心填埋,留下甜蜜的回忆。
六(4)的旅游车厢中,先是欢声笑语又一阵手机的寂静,公路的弯曲伴随着迷人的风景,阳光洒在金色的江面,鸟儿平贴在江面上间接着,消失在云层中,同学们放下手机静静观赏着夕阳的问候。来到江心屿的西园,映入眼帘的是现代游乐建筑,没有古风古韵的凉亭,没有清澈见底的溪水,只有已被停用的水上乐园。鸟儿在树荫下乘凉,而我们在烈日下暴晒,刺眼的阳光挡住了视线,我们的个人照也将定格在此。烈日和绿地适合男孩儿阳光的个性,照像机的快门声不由得勾起女生心中的紧张,围成一团在那谈论“拍照时手不知放哪,好尴尬哦!”“脸会拍肿的,怎么办啊!”此时角落里传来一声金句:“哪个人没有童年黑历史,都是这样过来的”我默默的点了个赞,其无人问津,这种话题今生与我无缘,像我这种铁骨铮铮的女汉子怎么会在意,只要照相机的镜头装得下我,我便心满意足。摄影师姐姐将我们带到一个幽静的柳林旁,不错,“大难临头”,该女生拍照了。原本我是第二个,因第一个女生胆怯,我被摄影师姐姐无情的手指移到了第一位“不就是拍个照吗,怎么尴尬啦!”拍照姿势最麻烦:摄影师一直让我摆一朵小花,这个姿势太萌,作为一个汉子我一直在反抗。“西瓜甜不甜”普通学生:“甜。”我:“啊?”嘴角上提虽可爱,仔细一看显脸大。“猪不戒帅不帅”普通学生:“不帅。”我:“没我帅。”摄影师姐姐:“那边有帅哥吗?往我这边看”我一脸茫然:“那里没有我呀!”在按快门的前一秒,世界仿佛定格在此,柳絮随着春风在空中飞舞,攃染了春天的生机,微风抚摸着我的眼球,在快门按下的那一刻,莫名翻了个白眼,在场的同学已被雷到。拍完照的我好像,刚上过战场发丝凌乱,眼神飘忽不定,嘴里叼着一杯冰红茶,肚子发出午餐零的投诉。应该把春游改成野外求生,接下来我们在泥泞的草地中扎营吃食,怎么一点简单的生存需求,也被照相机阻拦。席地而坐听后老师差遣,像我这种多肉植物都被小草扎疼了,泥土深深地映在同学的裤子上,青春活力小白鞋变成挖图大叔专用鞋。不知道老师副业是不是房地产,同学在哪扎营都要“拆”,历经几番波折,我们终于能在十二点前吃到中餐,喊着聚赌的口号玩着斗地主,过着一个愉快又短暂的下午……
合上这一页,回顾往事发现你在变化,六年就像一场梦,不知不觉面对的是分离,不,我们应当笑着离去。