小学六年级日记:生命的奇迹
在生命的旅途中,我们可以看到稚嫩的小草破土而出的坚强,也可以看到毛毛虫历经万险化成蝴蝶的奇迹。 生命真是一个令人们惊喜的奇迹。
从前,我家门口有一棵荔枝树。那时候,我们家重新盖房子,所以荔枝树就先被拔了出来。等到了房子盖好的时候,爸爸就把它移栽到新房子的院子里。但是,这时候的荔枝树看起来已经枯萎了,当时的我们已经对这棵荔枝树重新生长不报什么希望了。
就这样,我们再也没有关注过这棵荔枝树。然而,到了来年的春天,我偶然间发现,荔枝树居然还活着,虽然树上的叶子依旧少得可怜,只有树枝上还零零散散地点缀着一些嫩绿的叶子。
看到荔枝树有了活着的希望,我重新给它浇水、施肥,希望它变得更加茂盛。我相信,生命的奇迹已经出现了,过不了几年,荔枝树就会重现焕发勃勃生机。