9月24日星期二晴
第二天,我惊喜的发现小绿豆长出了3厘米长的白须了,黄豆也出现了裂缝。我拿来浇花的水壶装上一壶温水,均匀地洒在纱布上,让水慢慢地渗透下去。至于黄豆嘛,我信心也很足,我用稍微热一点的水给它们彻底地“洗了个澡”。晚上我早早地进入梦乡,我梦见所有豆子都长成了好吃的豆芽菜。
9月25日星期三晴
当我今天又去看豆子时,绿豆已经长成绿豆芽了!弯弯的,有点倒挂金钩的意思。我惊喜极了,开心地把菜篓搂在怀里。再看看黄豆,呀,黄豆也已经冒出芽尖尖了!我兴奋地把黄豆从水里捞出来,铺在纱布上,然后用水细细地淋着,心里美滋滋的,好象它们已经是半尺长的黄豆芽了。哈哈,明天就是“丰收”的日子了!
9月26日星期四晴
早上一睁开眼睛,我立即跳下床以火箭发射的速度去看看我的豆芽们。绿豆芽已经很成熟了,嫩绿的小叶子尖尖细细的,白白细细的茎干一排一排整齐地站着。再去看看黄豆芽,咦,黄豆芽怎么全蔫了?我正百思不得其解,突然一拍脑袋,哦,肯定是我昨天水浇得太多了,所以“水淹黄豆”!我不禁有点伤心,花了那么多功夫,黄豆芽却全死了。全家人都盯着我看,好象就等我眼泪流下来了。妈妈说:“晓奕,你也别难过了,下次。。。。。”。“哎呀,我难过什么呀,我才不难过呢,走,妈妈,我们去做国庆大餐吧!一定要把我的绿豆芽做得最好吃哦”!我抿着嘴笑着对妈妈说。大家看我真的不伤心了,便拥进厨房,一下子厨房里热闹起来,笑声、歌声还混着香喷喷的味道!
这次培育豆芽我挺开心的,虽然不是太成功,但也有所收获。好了不多说了,美味大餐在等着我呢!