绿豆发芽观察日记简短
9月30日星期五晴
泡绿豆
今天,我在杯子里泡了一些小绿豆,我看到别人泡的绿豆长成了一片“竹林”,我也想泡出那样的“竹林”,我把杯子里放了一点水,正好淹没绿豆,我就把杯子放到窗台上了。
绿豆发芽
今天,我要给绿豆换一个杯子了。我找来一个纸杯,在杯底戳了几个小洞,再垫上一层纱布,洒点水,我把绿豆放在纱布上,让它们把根扎进纱布里,它们已经长出小芽了。
绿豆长高
今天和昨天一样,绿豆已经从豆瓣之间长出小小的叶子了,比昨天长高一些。但是根都扎到纸杯外面了。小豆子们努力往上长,都长了五厘米呢!它们仿佛在说:“我要长高、长大,长成‘竹林’,长成盆景!”绿豆长得真快呀,过几天它就可以长成“竹林”了吧。
10月7日星期五晴
绿豆长成竹林
太好啦,今天的绿豆已经长成一片小小的“竹林”了,有十多厘米了呢!有的十多厘米了呢!“竹林”真好看,从上面看,一片绿,从旁边看,是两片两片的小叶子。那些叶子从豆瓣之间伸出来,伸出嫩嫩的小芽。从远处看,好像一片翠绿的竹林,生机勃勃,到了明天,“竹林”就可以长得比纸杯还高,变成漂亮的“杯”景了。
绿豆发芽观察日记简短(篇6)