老鹰捉小鸡
一节体育课上,我和小伙伴在玩老鹰捉小鸡。
我当老鹰,周智洋当母鸡,其他人当小鸡。我瞄准一只小鸡,像战斗机一样冲过去,周智洋又像反战斗机一样把我拦住。我再次瞄准一只小鸡,冲了过去,可我一跑过去,他们却跑到了我身后。我抓了抓头,想起了以前开火车时的情形我为着大树飞快地转,罗逸青摔了个跤。我故计重演,周智洋穷追不舍,我找准时机,抓住了一只小鸡。
第二轮开始了,战场上出现了两只老鹰——我和弘黄臻。我们商量好计划,开始了战斗。黄臻弘吸引了鸡群,当他们跑累时,我猛扑上去,抓住了一群小鸡。我把他们带进我们的窝里。现在场上只剩下两只辛运的小鸡了。我叫黄臻弘用我的那招,我待在鸡群后面,他们没追他,可后面有我这只鹰呀!我像狮子一样扑上去,两只“漏网之鱼”被一网打尽。当我们把他们带回窝里时,上课铃打响了,我们恋恋不舍地回了教室。
虽然我坐在教室里,但我的心却在操场上游戏……