一顿丰盛的午饭过后,妈妈要去洗碗了,看到妈妈劳累的样子,我心里可疼了,所以我对妈妈说“今天让我来洗碗吧!”妈妈爽快的答应了。
我先把碗筷放进洗碗池,给碗上挤上几滴洗洁精,然后我左手拿碗,右手拿清洁球,里里外外的搓洗了一遍,洗得干干净净。泡泡在碗上滑来滑去,好像无数个淘气的小孩。哦,我差点忘了筷子的事情,我双手拿住筷子,上下来回的搓,筷子互相挤压碰撞着,发出哗哗哗的声音,好像一群欢闹的小孩。搓完之后,我又重新接了清水把所有的碗筷放进了碗柜,终于大功告成了!
妈妈看了我洗得碗筷之后,马上赞不绝口,我听了以后心里美滋滋的,还以后要经常帮妈妈干一些家务活。