我是二年级五班的林子云,作为中队长,我认为文明是我们小学生都应具备的基本素质。我们中华民族有着五千年的文明史,具有“礼仪之邦”的美誉,作为一名中国人,我们要秉承中华民族的优良传统,弘扬民族精神。在日常生活要以身作则,做一名讲文明讲礼貌的公民。
我经常出去旅行,在旅行的过程中,我谨记遵守公德,不乱扔垃圾,爱护公物。我看到有些遗迹上有刻字的不文明现象,对于这些不文明现象我们应该予以谴责。
今年寒假去北京,虽然北京的人很多,但是大家都非常守秩序,地上很干净,做公交车大家都有序排队不拥挤,经常能看到乘客让座。我想如果我们每一人都遵守秩序,讲文明,那么我们的城市将变得井然有序,更加美丽。
我要为社会主义核心价值观的代言,文明应该从我做起,我们必须要一起共同努力。