大家好,我是来自南京市雨花台区梅山第一小学(分部)三年级五班的郑保芮。今年九周岁的我喜欢唱歌、画画、围棋、钢琴等兴趣活动,我是个性格开朗,不喜欢孤单、寂寞。当然,来和我交个朋友吧!
国家让我们做到的“社会主义核心价值观”12个词中,文明让我深深体会到,每个人不管在什么地方,都要讲文明、守规矩。现在的电视上经常播出一种节目,就发现中国旅客到外国游玩,随意坐在草坪上、乱扔垃圾、悄悄在建筑上写字。那为什么外国人没有这样做呢?因为他们早已养成了讲文明的习惯。就是我们中国人如果养成了文明的好习惯,当然也不会被外国人瞧不起。我相信,只要大家做到了文明,这不仅是国家要求我们,更是自己应该做到的,我们的国家一定不会落后,一定会更强大。
我为核心价值观代言!