我们中华民族是世界四大文明古国之一,这里有丰富的历史文化和杰出的历史人物。 有儒家创始人孔夫子,墨家创始人墨子,道家创始人老子,法家创始人韩非,兵家创始人孙武。这儒、墨、道、法、兵,到底蕴含了什么密码?我认为,这正是华夏儿女勤劳勇敢、宽厚待人、坚强不屈、讲习礼仪的美好品质。在中华民国,还有许许多多解不开的密码呢!早在公元前4000年,埃及人就已经开始使用形象文字,还有仰韶文化、河姆渡文化、青铜文化、瓷器这是些多么伟大的文化啊!
古人的智慧让我不禁感叹现代人的思想。我认为,我们这一代太落后了,古人是智慧与交流齐飞,推发思想的理论,开阔视野的分析,擦出思考的火花可是现代人追求潮流,把视野放的很窄很窄,不把思想放在中华民族的未来发展上,不能很好的将历史文化这样一代一代的传承下去我的心里早已有一个铿锵有力的声音中国的未来,就靠我们这一代啦!不过,这下说起历史建筑,那有游人如织的万里长城,巍峨的身躯,龙一般的身体,火热的气息,让人百看不厌那天府之国都江堰让不论是外国友人还是中国人,都惊叹不已;那连绵的山脉,奔流不息的纯净瀑布,幽静的山间小林每一角都令人叹为观止还有那人人向往的北京故宫,有着古代人民的独特气质和丰富学识这里曾居住过整整24个皇帝的黄金宝地啊!
在这片土地上,烙印了多少个春春秋秋,多少篇历史文化啊,多少次抗争与失败,多少滴战士们洒下的汗,留下的血想到这里,我不禁热血沸腾!还记得那20xx年的辉煌吗?祖国的骄傲杨利伟同志于10月15日乘坐神舟五号登月了!这是中国第一个成功登月的宇航员啊,这又是多少个日日夜夜,才有了今天的这个美好成果!我还记得,杨利伟说过这样一句话为了人类的和平与进步,中国人来到太空了!是啊,我们强大的中国人终于来到这神秘莫测的太空时间了,中国人来探索外面的世界了,我们来了,来了!这么多年,中国连续还发射了神舟六号,神舟七号,神舟八号一直到现在的天宫一号,我坚信,中国的未来还会有天宫二号,天宫三号,天宫四号这时,我的耳边响起严肃动听的国歌在久久回荡起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉,建成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人都出发出最后的吼声,起来,起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!啊,祖国的未来我简直不敢想象!
正如先生说的我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。传承文明,践行美德,这一代又一代该是又会有多少难忘的回忆啊!我的祖国,我这伟大的中国,永远有着老子,孔子,墨子,庄子,孙兵有着奔腾的黄河,长江,长城,天府之城还有那一张张难忘的笑脸,56个民族的万张笑脸祖国的未来,祖国的一切,就应该像詹天佑先生所说的各处所学,各尽所知,使国家富强不受外悔,足以立地球之上!