我特别喜欢吃土豆丝,对土豆丝情有独钟,我经常看妈妈炒土豆丝,一直都想试一下。终于有一天,爸爸妈妈都出去了。我准备大显身手。
我先拿出一个土豆,把他的皮去,拿到水管前,洗了一下,又拿出菜刀,把土豆放在面板上,用菜刀切。因为我第一次切,怕切住手,就把手放好远,切出来的土豆也有粗有细。
我把火打开,在锅里到了一些油我把切好的土豆放在了里边。开始炒了,翻了几下就把一些调味料放了进去,又翻了几下,大约过了五分钟,土豆慢慢的变黄变软。我就把土豆放到了一个盘子里,我尝了几下,味道不错。
爸爸妈妈回来看见了,直夸我长大了。