下午一放学,我赶紧做完作业,没有惊动正在打毛衣的妈妈,蹑手蹑脚的开始实行个了不起的计划。
实话对你说吧,明天老家的表姐要到我家来做客了,我要做个她最爱吃的辣拌海带丝今天赶紧练练手艺。
炒菜开始了,我竟然无从下手。把菜谱上的要求全给忘得一干二净。管它呢,我不管三七二十,拿醋、油、盐、就往锅里倒,开上小火,盖上盖,慢慢地焖着,过了一会儿,我捞起海带丝一尝,妈呀什么味道,又苦又涩,又咸又酸。
会儿妈妈过来了,手把手教我怎样做,不会儿就做好了,我口尝了一下,真是又香又脆!