20xx年11月21日 星期二 雨
天上飘着小雨,打在伞上,发出轻快的响声。今天,我们来到了丰潭中学学工。
在老师的带领下,我们先来到了手工教室。一进门,就能看见墙上挂着各式各样的中国结,桌子的玻璃下还垫着同学们的作品,这些手工作品漂亮极了。首先我们要做的是双钱结。老师先发给我们一人一张双钱结的图纸,再发给我们一根红线,让我们自己照着图纸编。我看着图纸,心想这么简单!我一定能编好!可是,当我刚举起绳子,问题就来了绳子太长了,很难打结。不过经过仔细思考,问题很快就解决了,我用绳子的一小头开始打结。不一会儿,我终于打出了三个漂亮的双钱结。此外,我们还学会了打8字结。
可最好玩的,还是下午的寻轨器的制作了。老师发给我们一人一盒材料,我满怀着神圣感地打开了它。哇!原来这个机器还要自己装呀!看着这各式各样的材料,我既兴奋又紧张,马上开始了制作。一开始,一切都很顺利,这让我觉得做寻轨器是件很简单的事。可到了插电线的时候,我的想法改变了。因为在插最后一根黑线时,它缠在了机器上。起初我还是很有耐心地在慢慢地解,可是过了很久,线还是没有解开,我就有些烦躁了,看了看四周——————呀!许多同学已经完成了!这时的我不由得紧锁眉头,更加的着急了。我使劲拉着纹丝不动的线,忽然醒悟了着急肯定没用。想通了,我便静下心来轻轻地拨拉线头,不一会儿,线竟然动了!没过多久,我的寻轨器也完成了。
这次学工,让我学会了做双钱结、重8字结,同时也学会了寻轨器的做法。更重要的是,我知道了耐心做事的重要性。