赞美松树的精神作文范文
它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。
松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。松树的果实也很有特点它是一个椭圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由稻草摆好的家里,就好象是保护房子的战士和风雨的遮阳散挡雨棚。还是那种力支持的它(门)们的信念,去保护果实。
桃树把所有力量都通过春天的桃花得以展现,梧桐把所有的希望留在夏天,它那肥肥大大绿绿油油的叶片上银杏树以秋天金黄金黄的蝴蝶来展示它的美丽。而松树只是在冬天里默默无闻地为我们站岗。在冬天里当我们看见全是光秃秃的树时,我们会感到凄凉和悲伤。如果我们在许多光秃秃的树中看到了一棵松树(是)时,就会充满(一遍茂盛景象的)希望。
松树是笔直的,不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着。别的树以旁出虬干为美,它却以正直、朴素、坚强为美。这种内在美要比只在表面上的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚的多。
人和树一样,做像松树一样有内在品质坚强的人,要比在温室中生长的花朵要伟大的多了。因而我们要学习松树的正直、朴素、坚强的许多内在品质,做一个品德高尚的人。
雷锋一个多么亲切而又熟悉的名字,他却不止一次地出现在我的心灵深处。
在我心中一直有一位朴实无华,但品质超群的人郝阿姨。一位四五十岁的中年人,听妈妈说郝阿姨家并不是很富裕,只是因为想在自己有生之年帮助更多的人,看到更多开心的笑容。为了这个愿望,郝阿姨整天蹬着生了绣的自行车去各个地方,现在,腿部都有好多地方肿成了杏子。当别人都劝郝阿姨大姐,这么大年龄了,在家享享福吧!出来有什么用?郝阿姨却送给了他几句话哎!别呀!在有生之年多帮助别人,看到别人开心的笑容,我就非常高兴。
有一回,我们班流行肿脖子这种病,一不小心,我也被这种病染上了,听到这个消息,我不由自主的吓得哭了起来,生怕自己好不了。护士阿姨说是疼了一点儿,不过几天就好了。这才使我放心下来。当郝阿姨听说我生病后,立刻蹬上自行车出去给我打听偏方,回来之后气喘吁吁地拿出一张纸,妈妈一看,这不是治好我病的偏方吗?我一看阿姨要走,连忙叫妈妈,妈妈说大姐,留下来吃个饭吧!不了!家里有事说着,阿姨一溜烟地走远了。多亏郝阿姨的偏方,我这病才好得那么快。
郝阿姨的邻居是两位卖瓜子的老爷爷和老奶奶,一天只有能挣几十块。少的时候只挣二三十块。生活条件不太好。郝阿姨知道以后,天天给这对老夫妻买菜,有时还帮他们做饭,几乎不要钱。有一次,老爷爷病了,需要三万块钱手术费,老奶奶天天挣,也只凑够了一万元。手术很快要到了,再凑不够就不能给老伴做手术了,郝阿姨听到这个消息时,毫不犹豫地从存折里拿出两万元,给他们先用着,这样,老爷爷才做的手术,病慢慢的好了起来。
郝阿姨还经常帮助一些穷人。比如农村的人,公益活动郝阿姨也会参加,只要是帮助别人,郝阿姨都会果断地去帮助他们。
雷锋爱帮助别人不留姓名。郝阿姨帮助别人而不求回报,这难道不是我心中的活雷锋吗?