初三某学生
风铃与风握手,奏出一段动人的旋律。风掠过我的耳畔,吹来了万物复苏的初春,吹来了海风夹揉着咸味的盛夏,吹来了枯叶与蝴蝶合舞的秋末,也吹来了大雪纷飞的冬至
我在这春夏之交走进了钢琴室。木地板随着脚步发出嘎吱声响,阳台吹过的风带着清香。被风吹过的房间,蔓延着无数画面,飘过阵阵书香。我掀开了钢琴盖,就像蒲公英开启了秋天。我拍了拍椅子上的灰尘,也拍走了来自夏天的烦恼。
我在动人的秋天落座。缓缓抬起的双手,踩在脚踏板上的双脚,都代表着我已整装待发。我怀着激动而忐忑按下了Do键是低沉的,但并不凶银猛,而是柔和的。点点声响唤醒了沉睡的花儿草儿。它们奋力地从土里钻出了头,感受到了春天温热的微风。它们摇摆着身体,在风中起舞。
我抬起了手,按下了mi键相比Do键显得欢快轻松了许多,像是海鸥呼啸而过的声音,又像是海浪冲撞着礁石的声音。我好像闻到了海风的味道,像往昔一样带了点咸。这是来自海洋深处的盛夏。我感到蒲公英落在我的鼻尖,惹得我轻打了个喷嚏。看到那个摇晃着的风铃了吗?那是我与蒲公英的约定。
夏还未央,秋便急匆匆地来了。我又按下"Re"键,很轻,就像那初起的秋风掠过地面,卷起一片枯叶,在半空中旋转的声音。属于秋日的黄艳投入我的眼帘,我抬起了头只见那红日只剩下了一半,周围的云彩也染了色,四处氤氲着小水珠,飘扬着落在了我的窗户。忽地一只黑色的大雁飞过,它毫不犹豫地,飞向了那一枚不再回头的落日。
最后,我按下了Fa键是纯白的一个铵键,声音稍有奇怪,空调滴落了一滴水,在琴盖上绽开;溅落的小水花带着冰凉,就像是冬日中捧起的雪从指间消散。这声音格外响亮,像是宣告着结尾,又像是意味着重生。雪为土地盖上了棉被,一切的一切就此沉沉睡去。
我收了尾,盖上了琴盖。
美,是时钟里绽放的玫瑰花,是在青青草地溅开的水花,是天边不再回头的落日。在这春夏之交秋冬更迭中,美无处不在。