成长路上的芬芳初中作文
我的成长,就像那绿地里的一根草,从幼小的幼苗,长到嫩绿的小草。经历过风吹雨打,同时也淋浴过阳光雨露。我的成长是酸甜苦辣的。
酸,就是在我十岁那年。我和弟弟在家门口吹着凉风走棋子的故事。那时我弟弟才八岁我已经十岁了。我们下的是五子棋。下了没多久,周围就聚来了几个人。我当时想:这次弟弟一定会输,在这么多人下,一定会很丢脸。可事实并不如我想的那样,我竟然输了,当时我红起了脸。作为姐姐竟然败给了弟弟,周围的人都啧啧称赞我弟弟。我的心别提有多酸了。
甜,有很多,最甜的那次,也就是和我爸爸妈妈去旅游的事。那时,我们去的是杭州西湖。一路上,我们说说笑笑,忘记了一切烦恼,沉浸在温暖的气氛中。比吃了蜜还甜。我真想多待一会儿,可时间不等人呢!一眨眼,又要回去了。可是,看看那拍下来的照片中灿烂的笑容,心里也是甜滋滋的。
苦,是在学习上。每天得准时起床,不能懒一会儿。上课,做作业。最苦的还是在期末,每天都要加紧学习,考试。可是,只有苦,才能读好书,只有下苦功的人,才有丰厚的回报。所以,我不再害怕苦。其实,苦也是一种甜。
辣,我经历的不多,最深刻的一次,是和我朋友。那时,我们去菜场玩,她看见两个人在吵架,还抄起家伙。我害怕得直想跑回家,而她却大胆地叫来市场管理人员调解,经过管理人员的调解,这件事才得已平缓。当时,我的脸上火辣火辣的。因为她的勇敢和我的懦弱相互对称。
爸爸妈妈为了养活我,拼命地赚钱,我刚出生时,他们是那样年轻,而现在,脸上爬出了皱纹,头发也有一点白了。老师为了教育我们,日夜备课。我们应该好好珍惜眼前的生活,好好学习,快乐成长。