关于路口的作文
佛说:一叶一菩提,一花一世界。
——题记
时间如飘散的烟花,纷乱得有些让人措手不及,在这复杂的生活魔方中,我摸索着……站在人生的十字路口,我在思忖……
迷惘
十五岁,是花季?是雨季?青春的大道已向我们延伸,然而我……
窗外的雨,飘着,屋内的我,泪滴着……一股无滋味的悲伤涌上心头,黑暗笼罩着我。此次考试的失利,让我极度受挫。为什么?为什么?心底一直发问。屋内漆黑一片,我的泪无声的从脸颊上滑落,像冰花,一落水,便找不着痕迹。心中蒙上了一层阴影,我的眼前一片黑暗,探寻着前方,不停的询问:“路在何方?”
觉醒
夏夜,耳旁的蛙鸣蝉躁令我难以入眠。穿衣起身,竟发现屋内多了个闪闪发光的小精灵。呀,是萤火虫!我仔细地端详着这个小家伙,竟发现他扑腾着翅膀想飞出门去。我笑出了声。这门窗是关着的,你有何苦向外飞呢?我等待着这小生灵飞倦了,放弃希望,然而就在那一刻,我惊呆了,一个金色的身影从门缝隙之间穿过,随即在夜空划过一条晶亮的完美的弧线。一只弱小的萤火虫都能穿越阻碍,为什么我不能呢?在黑暗中摸索,寻找光明的路口……
抉择
我的心被扣响了。是啊,我不能再逃避。捡起那一片片残梦将它抛向昨天。我感悟着:人生如香茗,只有经过了沸水的冲泡才能展现出它生命的本色;人生如雄鹰,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……我明白了,此次的失利只是人生中的一个小挫折,要明白“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”人生的路口上有许多的路标,我一一地品味着,思索着,抉择着……
朋友,别再徘徊,青春的大道已向你敞开,走出心灵的桎梏,用激情叩响,你的人生将轻舞飞扬。
走过这个路口,我在下一个路口等你……