xx年3月23日星期六天气:晴
今天我向邻居家的奶奶要了几颗黄豆。我在花盆里锹了一些松软的泥土放进杯子里,再把黄豆一颗一颗地放在泥土上,然后我又锹了一些泥土把黄豆盖住,最后我浇了一些水,让黄豆和泥土彻底湿润。现在我就耐心的等黄豆发芽。
3月24日星期日晴
起床后我细心的给黄豆浇水,我真想看看黄豆发芽没有。我迫不及待的把泥土刨开,只见小小的黄豆变得又白又大,我轻轻的把泥土盖上,唉!还是继续等待吧。
3月26日星期二晴
今天下午我做完作业看见透明的杯子里有一些细细长长的根,我以为它是倒着长的,很紧张,我想把它拔出来重新种。妈妈告诉我这是它的根,根会在泥土里吸收养分,豆芽才会越长越高。我差一点就做了回拔苗助长的农夫。我量了一下豆芽的根,大约有5厘米。我发现泥土里已经长出了许多嫩绿的芽,我心里非常开心。
3月28日星期四晴
我看见有的豆芽长高了一点点,我就打了一点温热的面汤把心爱的豆芽浇一下,妈妈说:“不能浇热水,不然植物会死掉。”我非常担心,真怕豆芽被我浇死了。
3月31日星期天晴
我已经两天没有见到豆芽了,我的豆芽大约长了15厘米,有的像又瘦又高的巨人,有的像小矮人,刚刚冒出泥土。豆芽的根已经长满了整个杯体。我又给它浇了一些水,我希望它继续长高长大。