中午,我把一小撮黄豆泡在了水里.
看着一粒粒结实的黄豆,我好奇地捞了几粒上来,有一粒黄豆皮裂开了嘴,我忍不住把皮扒了,再丢到水里。
黄豆泡了半小时后,表皮开始有点皱皱的,过了两个小时,又过了三个小时,皱褶越来越多,像老奶奶爬满皱纹的老脸。
过了大约十个小时,我惊奇地发现,黄澄澄的黄豆儿变成了淡黄淡黄的,形状也有不同,圆圆的小小个的黄豆变成了椭圆形的小鸡蛋。它们可能吃足了,喝饱了,瞧,肚子快撑破了。有的微微笑着,有的露出了美丽“芽”齿,还有的都在黄豆壳里睡大觉呢!
被我扒了皮的黄豆穿着白白的衣裳在哈哈大笑,长出的白白的嫩芽就像愤怒的小鸟,拿着个弹弓把愤怒的小鸟发出去打野猪。
这就是黄豆芽成长的第一天。