“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦还来”是真的还是假的。真真假假无法琢磨。
——题记
“是金子总会发光”我一直相信这一句至理名言。但人想的和做的总是有很大的不一致,但我相信,知道坚持就一定能成功。
这次的失败让我彻底醒悟。我一直认为语文是我的强科,只要上课认真听讲,下课完成老师布置的作业就一切ok了,可是这次的实力,彻底打消了我的这个想法。从这个事情发生到现在已经有四五天了。但是,我还是无法从这个阴影走出来。每每想起,总有种落魄的感觉。但我知道,如果现在我堕落下去就有可能一蹶不振,再也不可能辉煌。虽然我明白这个道理,但总是无法正确的去做。我现在有点迷茫,虽然老师开导我,可我还是不能像以前那样。
坦白的说我对自己有点丧失信心。连我自己都觉得自己领导班级了,但班长后不但没起到带头作用还……真是丢人。我现在最希望的就是把所有的时间都放在学习上,可是我做不到,于是我对自己放低了要求,把时间平均用。我不知道这样的选择是正确的还是错误的。但我心里还是很明白的,现在的我一定要拼命的学习,否则就会落在别人后面,我是一个不甘落后的人,因此不管我现在多么难受我都要忘掉,甚至永远的记着。让它变成我成功路上的动力来源。也许我没有坚强的内临时做不到的,也许不等我成功我就会因她而堕落。但是我还是要坚持,因为我还抱有希望,一切成功的事情皆有可能。我不能因为这么一次单元考试就自甘堕落,我要和他搏一搏看看谁是最后的王者,让梦想从这一刻启航,在那一刻就将变成现实。
燕,勇敢的飞吧!狂风暴雨,你们来吧!我——燕,是一定不会再怕你们了。因为柔弱的心灵,现在已经长大了。彩虹呀!出现吧,我会用坚持的力量唤起成功的彩虹。
坚持的滋味汇总(5篇)