小学作文写狗的作文
有人喜欢顽皮,可爱的小松鼠,有人喜欢憨态的大熊猫,也许还有人会喜欢小巧玲珑的鹦鹉,但我却喜欢我家的“旺财”。
旺财他的皮毛是黄褐色的像穿着一件黄褐色的衣服,旺财三角形的脑袋两边长着两颗水汪汪的大眼睛,平时总不是爱看着我,就是爱看着电视,小狗的嘴巴像狐狸的嘴巴一样,只是嘴尖有点秃,嘴巴上面的两个小鼻孔嗅觉非常灵敏,以前给迷过路的人带过路呢!旺财的耳朵犹如两个三角形笔直的立在头顶上。它的四肢又短又小,可跑得很快,平时跑起就像一阵风一样。
旺财十分喜欢吃骨头,我总喜欢看它吃东西的样子,我悄悄的把骨头放到它身后,它闻到了气味它就敏捷的转过身来,看见是它最喜欢吃的骨头它就一下扑了过去,还有一次是我和爸爸妈妈在吃肉,它用哀求的眼神看着我们,嘴里像瀑布一样的口水流了下来,好象在说“给我吃一点啊?我都快饿死了”看着它这么哀求我们,我就给它了一块肉,它一口叼起来后迅速的吃了。
春天旺财最爱在温暖的草地上把四肢伸开睡大觉,可是到了夏天,我不得不等它洗完澡才让它睡觉,它每次洗澡就是几个钟头,一洗完澡连我都理都不理一下就去了一个绿树成阴的地方睡大觉了。旺财最贪玩了,我来到草地上一转身它就跑得无影无踪,等我实在找不到它的时候它才跑了出来。
旺财现在已经是我们家的家庭成员之一,是它为我们家带来了一阵阵欢笑。我爱我家的小狗旺财,它就像我的好朋友一样带给了我快乐。