对于我来说,生命十分珍贵。可是,怎么才可以珍惜生命,好好的去使用生命呢?有两个人的事例提醒了我。
一个名为桑兰的女孩,曾在世界级的奥运会上获得了跳远冠军,还有无数个铜牌和银牌,但是好景不长,在1998年7月21日,桑兰的脚部受到了重创,让她无法从束缚了她很久很久的轮椅上站起来了,这个小女孩淡出了大家的视线,很多人都认为她会放弃自我,可她没有,接下来的三年里,她到北大学习,去主持节目,她说:“我对自我有极大的信心,我永远不会放弃希望。”
还有一个大作家,海伦。凯勒,她一岁时突发高烧,使她的神经中枢损坏,双目失明,两只耳朵失去了知觉,她再也不能听见那一声声美好的鸟叫,看到这世上美好的一切,但她没有放弃自己,她的老师教她如何跟别人交流,让她自己去写作,再加上对周围事物的感受,使她写出了好多本名著。因为她没有放弃自我,让她从一个无人关心的盲童变成了一个引人注目的大作家。
生命就好像一个沙漏,你去珍惜里面的每一粒沙粒,再用这些沙粒去做一件事情,那么这件事情总有一天会成功。