坚持的作文小学
曾经有一篇文章,讲到一个关于拳王阿里的故事。
故事大概是这样的:20世纪70年代,33岁的阿里与另外一位猛将弗雷泽争冠。双方势均力敌,最后还是阿里赢得了比赛。但令人意想不到的是,正当阿里领奖的时候,他却无力地跪在了地上。原来,最后一回合,阿里是凭借着自己强大的精神力量支撑着早已筋疲力尽的身躯,而他的对手弗雷泽此时此刻却只能懊恼不已。
这篇文章让我深有感触。成功需要“水滴石穿”的恒心和毅力,而更重要的是,在你面临巨大挑战时的最后的坚持。在生活中也是这样,坚持者则胜,放弃者则败。这不禁让我想起了暑期学游泳的事情。一开始,我连水都不敢下,一潜下水就会呕吐。经过几节课的练习后,我终于掌握了基本的动作。可是当面临毕业的要求——25米测试时,我还是不能做到。最后一天测试时,教练对我说:“再坚持一下”。妈妈对我说:“再坚持一下”。20米、15米、10米、5米……就差一点点了。“再坚持一下”仿佛不断地在我耳边回响。最后,我终于战胜了自己,顺利到达终点。生活中,这样的事情还有很多很多,跑步、跳绳、练习钢琴、寒窗苦读,只有坚持、再坚持,才能有机会到达成功的彼岸。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”是边塞战士戍守边疆的坚持;“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”是清官对正义的不懈坚持。“坚持就是胜利”这句话说起来容易做起来难。“行百里者半九十”,如果选择中途放弃,那么前功尽弃。相反,如果再勇敢地坚持一下,你才可能见到风雨之后的彩虹。