摘樱桃的日记
今天中午吃完饭,爸爸要带我和妈妈,妞妞去博爱的樱桃沟摘樱桃,还没等爸爸说完樱桃沟的沟字,我就流口水了,我最爱的水果都带有桃字:杨桃,樱桃,桃子。
开车要一个多钟头才到站,路上还有美景呢!有山,有水,有花,有草,虽然是一个多钟头,但是感觉好快,不一会就到了。里面有好几家种樱桃的农家小院儿,我们选中了一家挂着“樱桃熟了”的院子,刚进去,就看见一群人在搬樱桃,好家伙,足足十多箱呢!这说明什么?这里的樱桃很好啊!
爸爸问了问院主,二十块钱一斤,而且还能边尝边吃,我们一人一个篮子,我们要摘十斤的樱桃,一进园子,大大小小的樱桃摆在眼前,我和妞妞的眼睛目不暇接,一下子就眼花缭乱了,让我们随便摘,摘十斤,还能边吃边摘!倍儿爽!我们先到一棵很老的树下,它身上的果子,熟透了,红的发黑!我摘下一颗放在嘴里又甜又软,还没等摘,我就吃了好几个,然后开工。我一个接一个,专门挑大,红,美!不到一会儿,这树就光秃秃的了。才不到一个篮子的三分之一,我又去别的树摘樱桃,先尝一尝这树上的樱桃甜不甜,然后再开始摘。刚摘几个,就见院主搬来一个梯子,这样的话能摘得到树顶的好樱桃,妞妞自告奋勇,上了梯子,做到那上面,一摘就一大把,正想表扬她一下,谁知她,又吃一大把,我头上直冒冷汗....
摘完了,今天真是大丰收,摘得真多,摘了十一斤,虽然多了一斤,但是也值得,因为我们光吃就吃了两斤了,还不算钱,嘿嘿,上车后,一直神情紧张的妞妞放了一口气,两手展开,一大堆樱桃!这时我不高兴了,说:“嘿!你!........你......得给我点儿!”全车人哈哈大笑。