关于鼓励的作文
今年的学校秋季运动会上,我获得了一个冠军,这是与妈妈的鼓励分不开的。
运动会前几天,我在玩游戏时,脚不小心扭伤了。在运动会召开的前一天晚上,我坐在床上,无法入睡。怎么办?我想参加运动会,可我的脚不行。妈妈走了进来,坐在床边,语重心长地对我说:“钱子璇,妈妈不勉强你,如果你觉得自己脚好了,能跑步,你就参加,我知道,你六年级了,这是你最后一届运动会,我不阻拦你,由你自己选择,但无论你做出什么样的决定,妈妈都支持你、鼓励你,为你加油!”听着妈妈的话,我的泪水从眼角流出来。
接下来的两天运动会比赛中,我有三个跑步项目:200米、400米和4x50米接力赛,每一次跑下来都十分不容易,每一次比赛,都能听见妈妈为我呐喊助威,每一次比赛,都能看到妈妈的身影,每一次比赛,都能感受到妈妈的对我的支持。正因为有妈妈,我才能得到400米季军,正因为她的鼓励,4x50米接力赛中,我才能为队员赢得时间,让班级获得女子4x50米接力赛的冠军。每一次跑下来,妈妈都第一个跑到终点,抱着我问:“腿疼不疼了?”看到她那关切的眼神,我再一次流出感激的泪水。