大家喜欢吃西瓜吗?炎热的夏季,吃上一口冰西瓜,那感觉,怎一个爽字了得!
我就是一个西瓜,不过,吃西瓜的时节可并不是人人都知道哦。最佳时间是午饭后两小时再吃。因为我的身体富含水分,饭前后饭后吃都会减弱胃液,从而影响食物的消化吸收,所以建议大家饭前、饭后不吃西瓜。
把我当正餐吃也不行,因为我身体里百分之九十四以上都是水分,含糖量也相当高,所含热量自然也高,我的卡路里是250千卡/千克。也就是说,你每天吃一个八至十斤的大西瓜,就会摄入一千千卡到一千二百五十千卡的热量,而通常一碗米饭的热量大约是两百千卡,即吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭,所以把我当正餐时不行的。
把我当宵夜吃也不行,我富含糖分,若是临睡前吃,会使胰岛素上升,形成脂肪。人体新组成的脂肪多数都贮存在腹部,再加上夜间运动量削减,脂肪只贮存不耗费,时间长了,小肚腩就长出了啦!
朋友们,听了我的介绍,你是不是对我更加了解了呢?