今年,我和爸爸、奶奶一起去摘菜。
我跨上篮子,在爸爸的带领下,向菜园跑去。一到菜园,只见满眼都是绿油油的菜,有玉米、豆角、茄子、西红柿等,简直是一幅秋天的图画。我不知道如何下手。在爸爸指导下,我首先摘了西红柿。随后,爸爸要我去摘茄子,我跑过去就摘,结果摘起来的茄子只有我的小拳头般大小。奶奶告诉我,摘茄子前,首先要看看茄子的大小,不要一顿乱摘。我一口气摘了五个大茄子,真想把所有茄子全部拔完,但是爸爸不再让我拔了。摘完茄子后,我又去摘了豇豆。
眼看着菜篮子很快就装满了,在爸爸的一再催促下,我依依不舍地离开了田埂。望着身后的菜园,提着满篮子的菜,我心里乐开了花,摘菜真好玩,明年我还要到菜园里来摘菜。