一天,妈妈到早市买了一个大西瓜。大西瓜的外形是圆圆的像一个大足球,又像一个绿色的圆灯笼。它穿着浅绿色的外衣,像蓝蓝的大海,那一条一条墨绿的花纹向大海里的浪花,妈妈说“西瓜还有一个很大的作用呢?西瓜原产于非洲沙漠地带,有4000多年的种植历史,瓜瓤、子、皮都可做成药,有消炎止咳,解暑解热功效。民间有“每天半块瓜,不用把药抓”之说。
听妈妈一说,我更迫不及待了,拿把大菜刀,对准瓜的中间就是一刀,只听”咔嚓“一声,大西瓜切开了,鲜红的果肉漏了出来,妈妈把它又切成一半一半的,我忍不住就上去咬了一大口,:“哇”甜甜的汁水流进我的嘴里,甜丝丝凉冰冰,好吃极了!
不过再好吃的东西也不能太贪,西瓜大寒,最好是在夏天吃,我真盼着明天的夏天早一点到来!