摘西瓜作文300字【优质作文】
今天晚上,大爸爸明天带我去摘西瓜。我差点睡不着。
第2天,我听见有人在叫我,我不知不觉的醒了,一看,原来是大爸爸来叫我起床了,我马上洗漱好,快速的跑上车。“目的地在那呢?”我问,大爸爸说:“在奉化。”我一路上都很激动,不知西瓜地是什么样?
一下车,远远看去只是一片绿色的田地,就是没有看见西瓜,走近一看,哦!原来西瓜藏在叶子底下呢。西瓜的皮有的碧绿碧绿的,有的青绿色的,一个个又圆又大,像一个个大皮球。开始摘西瓜了,我们每人拿着一把镰刀,先把瓜藤割断,再抱起西瓜放到小推车上,忙了一下午,我们摘了一车的西瓜满载而归。
回到家,我迫不及待的就切开了一个西瓜,尝了尝味道,又香又甜,真好吃!
期待下一个夏天的到来,我还可以去摘西瓜。
今天,我和妈妈很早就出门了因为我们要去奶奶家摘桔子吃。我们十分激动,这可是第一次摘桔子我恨不得一下子就到达那里。
我们很快来到了奶奶家。桔子园离奶奶家很远,要走十多分钟才可以到地里。于是,我迫不及待地一路小跑来到那里。桔子园太大了,辽阔无垠,只看见金黄一片。桔子园里有一派繁忙的景象,你们瞧,家家户户都在忙着摘桔子,虽然这是一件很累的活,但人们的脸上都挂着笑容,小山一样搞的桔子堆在地里,是那么美丽,在阳光的照射下,发出金灿灿的光芒,这可是农民伯伯一年来的丰收。
一到那里,我就拿起剪刀,抓起桔子,对准叶柄“咔嚓”一声,只见桔子挂在树上好好的。于是,我又拿起剪刀,使出吃奶的力气,“扑通”一声桔子从树上掉了下来,一滚,滚向路沟里去。再看看树上的桔子,它们一个个亮着小脸蛋,好像在对我笑,又好像在对我说:“我们很美吧,快来摘吧!”看着自己第一个劳动成果,心里美滋滋的。
这一天下来,我并没有摘很多桔子,但觉得很累。