上个星期天,妈妈的同学尤阿姨给我们打来电话,邀请我们到她家的菜地里去摘菜。
到了阿姨家的菜地里,我看到不怎么大的一块菜地里却种了好几种蔬菜,有生菜、辣椒、茄子、黄瓜、西红柿、还有豆角和空心菜。
一棵棵生菜像一朵朵绽放的菊花。密密的挤在一起。我把生菜连根拔起,泥土溅了我一脸。豆角爬满了架子,都是两根长在一起的,像一双双大筷子。摘豆角还是很轻松的,把它从头上掐断就可以了。黄瓜也是长在搭好的架子上的,我只摘到一根黄瓜。最后我摘的辣椒,阿姨家的辣椒不是红彤彤的,而是青绿色的,阿姨说等再过一段时间就能变红了。那一个个小辣椒真像啄木鸟的嘴呀。
摘完了菜,我已经是满头大汗了。我想:摘菜都这么累,更何况种菜呢?