我家的前面种着几棵苹果树。每次放学后,我都问
爷爷,苹果熟了吗?爷爷一次次地说“不急,不急,这苹果很快就会熟了。”
过去了好几个月,苹果才熟了,现在,我还是迫不及待地问:“爷爷,苹果熟了吗?”爷爷这次的回答是:“已经熟了!”“那我们快一起去摘苹果吧!”我对爷爷说。“好啊!”爷爷牵起我的手来到苹果树下扶着我让我小心地把一个个苹果给摘了下来!爷爷对我说:“亚宁,你好好看一下,还有没有苹果了?”我一看,碧绿的叶子里面,还藏着一个大苹果呢!我把那个大苹果也摘了下来。
晚上,我把一个个苹果洗干净了,分给爷爷,奶奶,爸爸和妈妈一起吃。睡觉了,在梦里,我看见了一个大大的苹果,在我的枕头边上和我说话呢!
今晚我睡的可香了,我爱在梦中和我说话的那个大苹果!
炎炎夏天到了,又是桃子成熟的季节,又到了一年一度的黄河涯万亩桃园采摘节。8月18日,德州晚报小记者亲自来体验摘桃子的乐趣。
一进入桃园,我们都惊呆了:一片又一片的桃树林,每棵树上都挂满了红彤彤的桃子,十分诱人,让我们迫不及待地想去采摘。终于开始采摘了,我们兴高采烈地冲进桃园内,去采摘酸甜可口的大桃子。由于桃树太矮,我们不得不猫着腰行走。在行走的同时,我还不时地向四处张望,看看有没有又大又甜的桃子。看着小伙伴们一个个都摘着大大的桃子,我有点着急,终于,在头顶的一个树枝上,我发现了一个红红的大桃子,赶紧小心翼翼地把它摘了下来,生怕我的“胜利果实”摔坏了。终于,我也胜利地完成了任务。就这样,我们每人都提着一袋桃子高高兴兴地回家了。
回到家,欣赏着自己摘的桃子,觉得它一定是最甜的,因为这是我劳动的成果,吃进嘴里,果然比蜜还甜!
这次采摘节让我呼吸到了田园的新鲜空气、见识了黄河涯万亩桃园的规模之大,还有那里桃子的酸甜可口让我十分难忘。