这个暑假我通过自己的努力,考上了奥数竞赛班,我欣喜若狂。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,我兴奋的背着书包来到了上课的地方,只见空旷的长廊,洁净的墙壁,白亮的灯光,蓝白相间的桌椅,到处弥漫着快乐的味道。一进教室,同学们有的在欢快的聊天;有的在一起下象棋;还有的在津津有味的吃完饭,个个都眉飞色舞。这时从教室门口走进一位高高的身材,衣着整洁的中年男子,只听这位男子说道;''大家好,我是你们的任课老师。''说完他就给同学们发书,然后在黑板上写起字来。我怀着期待的心情翻开了书,''呵,我曾在家里自学过。”心想这还不容易!我做着做着,有几道题不会,正当我咬着笔头想怎么做时,也不知过了多长时间,老师的声音渐渐地消失在耳畔。“叮铃铃”下课铃响了。老师站在讲台上宣布:“所有同学都要把作业题做完才能回家。”这句话仿佛一个炸雷在我脑袋上炸响。我不禁打了个寒颤。心想:这下可完了!我托着腮,目光呆滞的望着题。同学们一个个的走了,而我还在那做题。我像热锅上的蚂蚁急得团团转。我拿着书,托着沉重的身子,走到老师跟前,问老师这个题怎么做。老师用手指着题目,给我认真讲解,我没听懂,老师又耐心的给我讲了一遍,我明白了。
我背着书包走在回家的小路上,心里暗下决心:下次我一定要虚心。