关于小草的日记
我家附近的公园里,小河边,长满了不起眼的小草,但它们使大地充满生机。
春天,小草伸了伸懒腰,从土里探出了头,脸上还挂着晶莹的露珠。
到了夏天,小草变得更加强壮,比春天的小草更绿了。远远望去,像一片柔软的绿毯,只要往绿毯上一坐,就会吹来一阵阵凉爽的微风,吹走夏天的酷热。
秋天,小草变得面黄肌瘦。一阵秋风吹过,有些小草的枯叶像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞。
冬天,大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼。小草的根却深深的扎进了大地。当第二年来到的时候,它又从土里钻出来。真是离离原上草,一岁一枯荣。
我喜欢这不起眼的小草,更爱它为人们来带来的朝气和生机。