关于小草的日记
我们小区有一片草坪,那些看起来很不显眼的小草,现在却令我刮目相看。
有一次,在快到冬天的时候,小区里掀起一阵“玩擦炮”的潮流,好多人都去买擦炮,在草坪上玩了起来。突然,有人大叫起来:“啊!着火了,着火了!”原来,前几天环卫工人拔的杂草被晒得干巴巴的,再加上天气炎热干燥才会着火的,我和其他人撒腿就往家了跑。后来,听人家说费了好大的劲,才把火扑灭的。
我看着那片黑糊糊的小草,以为这片地再也不会有小草了。可是两个星期后,在回家的路上,发现那片黑糊糊的地方竟然又冒出了许多嫩绿色的小嫩芽,真是令人难以置信。春天到了,那片草坪恢复了原样,变的比以前更加生机勃勃了。
小草都这么顽强,执着,我们遇到苦难时还能退缩吗?难道我连一颗小草都不如吗?让我们学习小草的精神吧!