关于小草的日记
我惊与小草那顽强的生命力,它没有鲜花的美丽,更没有树木的高大与挺拔。但是,它默默无闻,有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。它用身体装扮世界,它比牡丹更高贵,比荷花更淡雅。
记得去年春天,我观察院子边一块石头旁拼命挣扎的一株小草。起初,石头旁边空空如也,可也不过两天的时间,我就看见一棵小到人注意不到的小草探出了头,它一定是经过了在黑暗中的一场奋力拼搏,才出来争得阳光照耀,雨水灌溉,才见到美丽的世界。它应该不止一次在地下成长中受到了挫折,最重要的是,它探头的地方竟然是石头旁!它一定被底下的小石块阻隔了很多次,但是它仍不知疲倦的奋发向上。它,一颗普通不过的小草,却教给了我这么多。又过了十来天,我看到小草已经明显长大了。它的根,一定早已深入了地下。就这样,这棵小草一直面带希望的长大,长大,继续长大
原来一棵微乎其微的小草终于被人们注意到了,但它等到的,并不是期望的称赞,相反,是人们鄙夷的目光。对人们来说,它是多余的野草。可即便小草心灵受到了创伤,在伤口逐渐愈合的过程中,它仍迎着早晨的朝阳,伴着雨露,努力生长。
一天一天的时间就这样悄无声息的溜走了,春夏早已过去了,秋天来了,但瑟瑟的秋风也没有吹倒这棵小草。而最终它却被冬天的第一场大雪覆盖了。于是,我便再没见过它的影儿。
如今,春天又轮回了,我呆呆的望着那块石头旁,原来那棵小草生长的地方。默默地想着:今年,这里还会给我带来更多的震惊,更多的启示吗?
我期待着
[实用模板]爱的日记 月度范文精选
星期X 天气X
今天早上是一个大晴天,我吃完早饭就高高兴兴地上学去了。
上午还是好好的,可是到了午后,天气一下子变了脸,天空顿时乌云密布,太阳和白云都不知道藏到哪里去了,只有黑乎乎的乌云像我们迎面扑来,就像一把把铺天盖地的大扫帚笼罩着整个天空。雷公公,风婆婆、雨妹妹都来这里凑热闹了。同学们拿着自己无颜六色的伞,连蹦带跳的回家了。看到这幅场面,我就犹如热锅上的蚂蚁,心里就像有火在烧一样,非常焦急。我想:妈妈怎么还不来呀!同学们都要走光了。
这时候,我的汗也流出来了,身体感觉非常热。突然,一个熟悉的身影出现在我的面前,只见她喊了一声:“孩子,快到这里来!”原来是妈妈。她正站在门口,全身都湿了。我赶紧跑到妈妈身边,发现她正拿雨伞。她把雨伞给了我,自己却在雨里走来走去。
妈妈是多么爱我啊!不管是什么事情都把我放在第一位。