热门日记: 蚂蚁观察每日一记
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《热门日记: 蚂蚁观察每日一记其一》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
小时候,我以为蚂蚁是力气最小、最不引人注目的动物。
其实,我错了。上学期我发现了学校水池边就有一窝细小的蚂蚁,原来是这样的:它们一个个黑褐色的身子,大大的脑袋、细小的触角,还有,它们还有六只纤细的脚。我经常把食物的渣放在它们的家门口。突然,一只正在巡逻的“士兵”奔跑过来,我用小木棍捅了它一下,它立刻飞速地逃了。过了一会儿,它带着一群士兵来到这,好像在齐声说“可恶的人类!”我立感到头皮麻了一下。只见蚂蚁们一个个都把渣捡到手,扛在身上,什么?一个蚂蚁能扛起自己身体大小、重量的物体?我简直不敢相信自己的眼睛。与小蚂蚁比起来,我的劲简直太小了!
有一天,我在它们的窝边发现了一只老虎虫。不到一会儿,三只强壮的蚂蚁来到这,它们首先咬住老虎虫的身子,真是“咬定‘青虫’不放松”啊!后来,虫子觉得痛了,便打起滚来我生怕小蚂蚁被压死,但小蚂蚁改变了计划:一只报告,一只去看守敌人。过了不久,另一只大蚂蚁回来了,还带了一大群援兵。我不由得发出笑声赞叹不已。虫子老实地作为蚂蚁的晚餐。“团结力量大”正是在蚂蚁这体现出来,比蚂蚁强壮几十倍的“大怪物”都被击灭了。难道人类不该羡慕它们吗?不该学蚁类团结协作的一种精神吗?
我发现了,蚂蚁的力量的却很小,可团结在一起的蚂蚁,力量不是大得很吗?