[日记借鉴] 新年每日一记
新年联欢会日记范文。
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?这篇关于《[日记借鉴] 新年每日一记其一》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
过年好,为什么呢?可以回家过一年一度的团年大会吗?可以带薪休假吗?可以,过年就是两个字:回家。
无论是在天涯,还是海角,没个人需求的,都会千里迢迢地赶回来,这又是为什么呢?因为有爸爸的一桌好菜好饭,有妈妈
教育的唠叨。母爱如佛,父爱如天,有佛的地方就有天,有天的地方就有佛,这不是很好嘛!一家人热热闹闹的在一起吃团年饭,和哥哥们抢新床,抢好菜,爸爸也会让我们兄弟谦让。兄弟一年团聚一次,不哈哈大笑,怎么划得算呢?
过年好,兄弟姐妹在一起哈哈大笑,爸爸妈妈相亲相爱,这才是真正的好。
[日记借鉴] 下雪了每日一记
今天,我看见已经近三年都没见到的雪。
一大早,我就迫不及待地打开窗户看外面。啊!外面白茫茫一片。小草好像盖上了厚厚的被子,楼房好像戴上了白白的帽子。下午,我带着妹妹下楼堆雪人。我们来到下面就开始堆雪人了。我还不知道怎么滚雪球。这时有一位老伯看见了我,说:“我来教你!”他手里拿了一小块雪握硬后在雪地把其它雪按在小雪块上,然后再在地上滚。慢慢的,渐渐地,做出了一个小乒乓球、小足球、大篮球……最后是一个大大的雪球。我照样做了,我既然做了三个大雪人。我与安妮(妹妹)在雪人旁边照相。
玩了一个下午,我可高兴啦!因为今天我看到了雪。
热门日记: 蚂蚁观察每日一记其一
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《热门日记: 蚂蚁观察每日一记其一》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
小时候,我以为蚂蚁是力气最小、最不引人注目的动物。
其实,我错了。上学期我发现了学校水池边就有一窝细小的蚂蚁,原来是这样的:它们一个个黑褐色的身子,大大的脑袋、细小的触角,还有,它们还有六只纤细的脚。我经常把食物的渣放在它们的家门口。突然,一只正在巡逻的“士兵”奔跑过来,我用小木棍捅了它一下,它立刻飞速地逃了。过了一会儿,它带着一群士兵来到这,好像在齐声说“可恶的人类!”我立感到头皮麻了一下。只见蚂蚁们一个个都把渣捡到手,扛在身上,什么?一个蚂蚁能扛起自己身体大小、重量的物体?我简直不敢相信自己的眼睛。与小蚂蚁比起来,我的劲简直太小了!
有一天,我在它们的窝边发现了一只老虎虫。不到一会儿,三只强壮的蚂蚁来到这,它们首先咬住老虎虫的身子,真是“咬定‘青虫’不放松”啊!后来,虫子觉得痛了,便打起滚来我生怕小蚂蚁被压死,但小蚂蚁改变了计划:一只报告,一只去看守敌人。过了不久,另一只大蚂蚁回来了,还带了一大群援兵。我不由得发出笑声赞叹不已。虫子老实地作为蚂蚁的晚餐。“团结力量大”正是在蚂蚁这体现出来,比蚂蚁强壮几十倍的“大怪物”都被击灭了。难道人类不该羡慕它们吗?不该学蚁类团结协作的一种精神吗?
我发现了,蚂蚁的力量的却很小,可团结在一起的蚂蚁,力量不是大得很吗?