2022日记推荐 国庆的每日一记之
10月1日星期三天气晴
十月一日是我们的国庆节。
在我很小的时候,妈妈就对我说过,在每年的这个日子,每一位中国人都要来庆祝这个节日。以前我还小,还不能理解庆祝 的含义,但是现在我已经是二年级的学生了,当我看到报纸上、电视里播放的在国外的中国人庆祝的画面,我的心里就很冲动,也很想表达我自己的心情,可是我不知道能够用什么样的方式。
我问妈妈为什么海盐没有象别的地方一样,挂着满街的灯笼,还有表演,妈妈对我说,我们每个人都可以有自己庆祝国庆的方式,只要能够表达自己的心意就行了。
同学们,你们知道后来我是怎么庆祝国庆节的吗?我和妈妈找了红色和黄色的布头,亲手做了一面国旗,就放在我的房间里,每天清晨我睁开眼睛,第一眼就能看到它。
现在我知道了,不是说一定要用声声锣鼓表达爱国热情,只要在我的心里充满了对祖国的热爱,那也是我对祖国节日的庆祝。
2022日记推荐 精彩的生活每日一记一篇
中国汉字像一颗颗闪烁的星星,照耀着你的灵感;中国汉字像一只只可爱的小动物,依偎在你身旁;中国汉字又像一个个可爱的小精灵,在书中跳舞。只要我们认真去探索汉字的奥秘,一定能感受到它们无穷的魅力。我喜欢的电视节目也是有关于汉字的,《中国汉字听写大会》这是一个不仅可以增长知识,而且可以体现我们的爱国之情的节目。
前几星期星期五晚上又播出了《中国汉字听写大会》第三场复赛,参加本场比赛的有湖北省襄樊市第四中学代表队、山西省实验中学代表队、青海省西宁市虎台中学代表队和广东省惠州市第一中学代表队。
参加本场比赛的小选手势均力敌,比赛进行得很紧张,一个很小的失误有可能就会引发场上比赛形势的大反转。襄樊四中代表队的初赛成绩名列前茅,他们的准备极充分。但失误还是不少。这场比赛中,给我印象最深的是广东队的罗弋洋,这次他一个人独挑大梁,战斗到了最后,最终带领着自己的队伍杀出重围闯进了半决赛。我真的很佩服他。
《汉字听写大会》这个电视节目,不仅让我学会了怎样坚持不懈的奋斗,怎样感受汉字的魅力,我喜欢这个节目!
2022日记:雪每日一记
今天是20xx年11月28日,星期一,早晨天阴沉沉的,寒冷的北风呼呼的吹着,下午下起了雪。
小雪花纷纷扬扬的飘落下来,就像跳舞一样。有的像梨花,有的像柳絮,有的像鹅毛
房顶上树枝上都是雪,就像盖了一层厚厚的棉被。
路上的人们穿着厚厚的棉衣,就像棉花包一样。一些调皮的小朋友在路边打雪仗。我用手摸了摸雪,感觉凉凉的。
我爱冬天,因为冬天可以打雪仗,堆雪人,冬天是一个美丽的季节。