[精选日记] 亲情每日一记配图
亲情日记读后感。
我想我不可能理解一个“爱”字有多么深刻的含义。但是我知道,我每天都被父母的爱包围着,这种爱,是浓浓的亲情。
亲情是杯甜甜的蜂蜜柚子茶。在炎热的夏天里,买来一瓶柚子茶。喝一口,凉凉的,甜甜的。母亲在一旁看着,眼里有了一丝笑意。那温柔的眼神,使我的心里甜滋滋的,酷暑的炎热也消失得无影无踪。
亲情是一杯枸杞菊花茶。细细品尝,略带苦涩。可它却有提神明目的作用。当你三番五次地犯着同样一种错误,父母会批评你,惩罚你。你或许会因为父母下手太狠而埋怨他们。不过,你应该明白,父母是在用另一种方法来让你分辨是非。这或许也是一种爱吧!
亲情是一杯柠檬茶。酸酸的,让你难忘。父母一生默默无闻,而他们舍弃的不仅仅是天文数字般的金钱。父母为了你,舍弃了本该无比快乐的青春年华,舍弃了儿时的梦想,甚至舍弃了工作……父母舍弃了太多,却选择你,因为他们注定要从你出生那一刻起全心全意地爱你。当一个新的生命降临的时候,当一双新的眼睛睁开的时候,当一种新的声音喊出来的时候,是父母最幸福的时刻。想到这里,你一定会鼻子一酸,难抑泪水。
把这些情感溶在一起,亲情成了一杯芳香四溢的龙井茶。伴着幽幽的茶香,亲情好像一幕电影般浮现在你的眼前,令人感慨万千。你会深深地自责,痛恨自己为什么没有发觉,为什么惹父母生气,为什么给予父母那么少?这一切,都是为什么……
或许,我们真的应该好好反省一下。现在,是时候该为我那最最亲爱的父母做些什么了。我发誓,长大后要好好孝敬父母,回报他们的爱!
[每日一记]我的家乡每日一记(篇五)
我的家乡在横埠。
那里风景秀丽,景色怡人。有矿山,山上有铜有矿石,听大人说,他们身上戴的金银,都是在矿山上加工而来的,怪不得那里的人很有钱。
横埠有美丽的湖,尤其湖水碧绿。到了夏季,有许多鸭子在水里自由自在地游,仿佛在说:“陈茜,你看我游的酷吧?”我连忙说:“酷,酷......”而它就很得意了。
横埠的菜基本上是土生土长的,吃起来营养很丰富,都是勤奋的农民靠自己的双手种的。吃的白白大米饭,也是靠他们辛勤劳动,到了秋季,黄澄澄的,像铺了一地金子。
【日记收藏】 暑假生活每日一记(篇五)
暑假期间,爸爸、妈妈带着我去云南旅游。我们去了有“春城”之称的昆明,有美丽的苍山和洱海的大理,古色古香的丽江古城等。我印象最深的是大理的苍山。
那天我们早早的来到苍山,我们排了一会队,坐上了去往苍山的缆车,坐上缆车后我十分兴奋,坐了一会后,看到一大片白色的房子,问了爸爸后才知道,那是大理古镇。又过了一会,整个大理都展现在我们眼前了,现在我们已经比苍山上的树还高了,整个苍山都像在我们脚下了。
下了缆车,一股凉意扑面而来,我们顺着一条小路向山下走去,去看七龙女池,我一边看着苍山的美景,一边往下走,不知不觉都快走到山底了。我先听到了瀑布流下的声音,然后又走了一段路后,就看见了瀑布,这让我想起了叶圣陶的《瀑布》:还没看见瀑布,先听见瀑布的声音。山路忽然一转,啊,望见了瀑布的全身。现在又有一个难题摆在我面前了,那就是要原路返回。都说“上山容易下山难”,对于我来说都一样难了。我虽然爬得很累,但我还是在他们中爬了第一名,我真开心呀!