20xx年8月4日星期三天气晴
今天又是艳阳高照的一天。还不到中午,太阳公公已经把大地烤得火辣辣的,放一片五花肉在石头上都可以滋滋冒油。天这么热,真想吃冰糕解暑。在我的百般哀求下,妈妈终于同意我和妹妹吃雪糕啦。我兴奋地打开冰箱,可是天不随我愿,只有一个雪糕啦,妹妹正在客厅里等着我拿雪糕给她呢。我决定把雪糕留给妹妹吃,而我下楼再买一个。
我拿着十块钱一边哼着歌一边下楼来到超市。超市冰柜里的雪糕好多啊,各式各样,光五颜六色的袋子就让我眼花缭乱。仔细一看,有巧克力味的,有牛奶味的,有红枣味的,还有冰棒等。选哪一个好呢?选巧克力的能量多,但怕太甜,蛀牙;选牛奶味的营养高补钙;红枣味的补气血……选来选去我也拿不定主意。最后我选了一个小布丁,想起妈妈平时喜欢吃红枣,就给妈妈选了一个红枣味的。选好冰糕,付过钱,我三步并作两步跑回家,真怕冰淇淋融化了。
回家后,妈妈、妹妹和我开心地一起吃起来。今天的冰淇淋格外地好吃,冰爽,就连窗外明晃晃的太阳仿佛也变得凉爽了。