教育笔记:每天为自己加油
在前进的道路上,每个人都不会是一帆风顺,也不会什么事都如愿以偿。我们总会遇到这样那样的令你烦恼伤心的事。但是只要我们把它们看作是人生道路上的小插曲,我相信每个人都会笑对生活的。
不管在哪里,我始终扮演着配角,不能成为集体活动中的主角,这个我是不在乎的。我在乎的是我能成为自己人生的主角就行了。
就拿这次学校教学改革来说吧!我在心里默默地告诉自己,一定要认真对待,因为学校把这件事真得是作为一件重要的事来办的。要求每个老师务必按要求进行,否则就要受到学校的处罚。我是一个认真的人,但是不是一个特别认真的人,我学得可能不透彻,没有真正领会教学改革的实质,所以在执行的时候,可能有些像花架子,而没有真正的深入进去。