今天外公一大早就出去了,可我的肚子饿得“咕咕”叫。
于是我翻了翻冰箱,什么也没有。我又跑到厨房,东张西望,看看有没有东西吃,“唉,还是什么也没有。”我垂头丧气地回到客厅。忽然,我想到:公公不是教过我煮面条吗?我不如自己动手煮?”想到这,我就兴致勃勃地走到厨房。
首先,我拿起锅,盛了一些水,然后打开火烧起来。这时,我打开橱子,拿出面条,然后看了看水有没有烧好。过了一会儿,水开了,于是我放了一些面条,觉得少了一些,又放了一点,这才罢休。正好,闲着没事干,我就开始调味。我拿出碗,放了一些酱油,又多了,立马用水冲掉,小心地倒了一点。还放了朝天椒、酒酿辣椒、胡椒粉等等一些调料。
我打开锅,发现快沸腾了,于是我用锅铲铲了几下,又想起公公煮面条时是用筷子,我就用筷子搅了几下之后放了一勺水,盖上锅盖继续煮。中途一直在等,都等得我烦了,就在这心烦意乱之时,面条好了。我立刻夹出来,放到餐桌上。
我自己尝着我自己做的面条,满心欢喜。虽然不是很好吃,但是这是我亲手做的。我感觉到了自己亲手做的饭与别人做的有什么不同。