关于生活日记
记录人生的日记,这是我最初的第一篇日记。我相信,在未来,写日记会不断地完善且逐渐形成一种生活习惯。
早晨,今天的天气比起昨天稍微冷了许些。我没有赖在床上,反而是抓紧起床洗漱,穿上衣服,吃完早餐,就准备出门上班了。一出大门,我就看见了正在装电梯的师傅发出嘈杂的声音。我没有太多不满,因为这就是生活,我也喜欢这种嘈杂的声音,它与我的工作也有非常大的关系。
我的父亲是一位室内装修工人,每逢放假的时候,我都会帮助我的父亲去工地干活,这次寒假,自然也不例外。我满怀着迎接新一天的喜悦和动力,出门了。
今天的任务相对于前几天来说比较轻松,都是些修修补补的东西。而且工作地点都是好久之前去的一栋别墅,我一看到那套别墅,我的印象就非常深刻,因为那是我第一次帮我父亲去工地干活的地方。在之前,这门口都会排起长队,这条长队便是进去工作的人员,而今天,这条长队已经消失了,取而代之是空荡荡的一片广场,临近新年,很多人都已经回家了,自然而然工作的地方人也就少了许多。
呲呲呲!切割机的声音非常巨大,我的父亲正在切厕所的挡水条。说起来也是无语,花这么大劲切这挡水条的原因竟是因为别墅主人那时用错了材质,原本他是想用石头,结果用的是树脂。如果让别人知道这么无语的理由导致小翻工的出现,真的是会感到不是一点两点的尴尬。幸运的是,因为这座别墅是三层高,别墅主人加装了电梯,搬起需要的工具也方便了许多,这点,算是今天的幸运点。
一个上午就这样过去了,我和父亲收拾好工具,忙完了这里,下午准备转移阵地。到了下午,我们来到了另外一个地方,这里相比起宽敞的别墅显然小了许多,毕竟是套房。下午的工作比起上午更加轻松,只是贴一点外墙砖。我的父亲拿着冲击钻,对着墙壁一顿戳,处理完基本事物后,父亲的脸上都沾满了许多灰尘,他拍了拍后,便继续干活去了。
三点半,我们就已经下班了。今天的任务特别轻松,没有什么过多的事物需要操劳。只不过,我的父亲和我的母亲闹了点小矛盾,原因是因为我要准备考摩托车驾照的体检,那地方也不方便放车,需要我的母亲载我去,而我的母亲又在外面,没有时间来接我,就这样,过了一会,母亲还是过来接我了。只是,她稍微有点生气,对着我大喊了一下。一时间,我也没有忍住的怒火,对着她喊了回去。似乎,小吵小闹已经成了家庭的家常便饭,我也没有太多想法。
走完体检的流程,拿到了及格报告后,我就坐上我慕晴的摩托车回家了。一路上,我和母亲没有太多的话说,就这样静静地看着前方的路。或许我早就习惯了这种生活方式,但我知道,我是个对烦恼能够很快遗忘的人,我也相信明天的自己能够有一个美好的面貌来迎接工作和生活中的人。