郁(小公主):一个貌若天仙,活泼开朗的女孩,她善解人意,有着非凡的神奇魔法,魔法性质金,木,水,火,土她都具有的,而且个个都有绝招,真让人惊叹不已,她偶尔也会搞恶作剧,但本性是很善良的,可是小公主郁的结局却是悲惨的。(我真不忍心那样写,唉!)
幽幽(小公主郁的宠物狗):幽幽一身雪白,只要小公主一烦心它便会惹小公主笑(真是一条有灵性的狗呀),幽幽可以变成美味的棉花糖哦!
蒂娜(小公主的灵兽):蒂娜是一只雪凤凰,具有许多灵兽没有的功能,蒂娜具有的是“金”的性质。
伊诺(凤凰山仙女与山神多南的女儿):伊诺与郁不一样,伊诺是温柔的女孩但有时候也会发脾气的。伊诺是并不像郁那样五行性质都有,而是有着“水”的性质。
卡瓦(伊诺的灵兽):卡瓦是陆地上的灵兽它和它的主人一样具有“水”的性质,卡瓦是一只北极熊浑身雪白,虽然它出生在北极,但它并不怕热。
帕瓦斯(伊诺的哥哥):怕瓦斯和妹妹一样文质彬彬,但帕瓦斯却有一种神秘的力量与爆发力。他的性质是“木”。
卡伊(怕瓦斯的灵兽):卡伊也是陆地上的灵兽,具有和主人一样的性质“木”,卡伊是一匹骏马,跑的时候如风一般的快。