早上,阳光明媚,鸟儿们在小区的红枫树上追逐跳跃,唱着响亮的歌,爸爸见我没事儿,准备带我去走吊桥。
来到吊桥边,只见下面是一条水流湍急的大河,它两岸的悬崖上稀疏长了一些不知名的野草,车盖般的水杨树扎在岩石缝里,下面是密密的灌木丛,放眼望去真是气势磅礴。
站在吊桥旁边,往下看,隐隐地头有些眩晕。我赶紧闭上了眼睛,控制住自己的好奇心,向后退了一步。
轮到我了,我看见桥上面有一条长长的木板,看来过桥也只有从这两条木板上走了,好奇心又一次征服了大脑,我正准备往下瞧瞧,爸爸说:不要往下看。于是我就向前走。走到吊桥中心,听着哗哗哗的冲击声,我的心里有点儿害怕,正在这时,五个大概二年级的小朋友来了,他们可一点儿也不害怕,还蹦蹦跳跳地,整个吊桥摇摇欲坠,我更是吓破了胆,蹲在上面发出刺耳的尖叫声。过了好一会儿,我感觉才缓过神来,脑子一片空白,铆足了力量向前冲,那场面应该叫飞奔。我是突然勇敢了,还是害怕至极,我也不知道。
终于到了地面了,心中的石头也落了下来,腿软了,一屁股坐在地上,真想拥抱一下地面。
这个假期真特别,有惊无险,我已经深深地把它烙印在我的脑海里。