上周六,爸爸妈妈还有爸爸的许多好朋友带着我去大圩玩。
一到大圩,我们把车停到停车场,然后去吃饭。那里有花有草,还有美丽的大树。饭在烧的过程中,我和小弟弟、小妹妹一起做长生不老药。我们把草、水、树叶放到桶里搅拌,就制成了长生不老药。当然,这药不是真的,吃了也不会长生不老。
吃完饭,我们租了几辆自行车,有两轮的、有三轮的,还有四轮的。我们家骑的是三轮的,爸爸坐在最前面掌握方向盘,我坐在中间,妈妈坐在最后面。我们三人用力蹬起了自行车,自行车像火车一样飞快地跑了起来。骑了一会儿,我踩不动了,就把双脚搭在自行车上。爸爸妈妈仍然用力蹬自行车。春风吹向我们,柔柔的,就像妈妈的手抚摸在我的脸上,舒服极了。
不知不觉,我们来到摘草莓的地方,那里有许多红通通的草莓,可惜太小了,可能大的已经被人家摘走了,我们来晚了。不过草莓的味道还不错,吃到嘴里,甜甜的,真好吃。这里的草莓太贵了,四十元一斤,我们就少摘了一点。摘完草莓,我们骑着自行车回去了。
春天的时候多出来走走、玩玩,不仅可以呼吸新鲜的空气,还能欣赏美丽的景色,多么美好啊!