日月星辰无不奇妙。这天,我早早起床,站在阳台上,望着东方的天边,等待日出。
我仰望着天空,静静的等待。过了一会儿,东方泛起鱼肚白,还在眨着眼睛的残星消失了,我知道太阳要从那里升起。又过了一会,东边的蓝天出现了一条粉红色彩带,中间越来越亮,绽出一团红晕。终于,太阳从远处露出了一点血红的脸庞,像一位遮着脸的害羞的小姑娘,悄悄的看着大地。白云镶了一道金边,煞是好看。太阳的脸露出小半,在四处张望。天空也变成橙黄色,太阳探出半边脸,几束金色的光芒洒在大地上。终于,太阳绽出火红的整个笑脸,那灿烂的阳光遍布大地,仿佛给大地铺上了金光闪闪的地毯,远处的房屋披上了一件金色衣服。此时此刻,霞光万道,将半个天空染得通红;宽广的大地也涂上一层金色的油彩;片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉;只只可爱的鸟儿欢叫着飞向云天,好像在向太阳公公招手、点头说:太阳公公您好!太阳公公笑眯眯的把温暖笼罩在人间。火红火红的太阳悬挂在空中,放出耀眼的金光,周围的一切都清晰地呈现在眼前。
啊!太阳,你把温暖带给世界,你把光明洒向大地。你给了人们无比的能量!如果没有你,这个世界将会变得寒冷而黑暗。