20xx年8月10日星期六天气:晴
今天早上,我早早的起了床,我要和妈妈坐公交车去逛商场。
到了站牌,公交车还没来,我们就在那等。我左右一看,等车的大约有十几人,我想:“可能是天气太热,人们想趁凉快出门吧!”
大约十分钟左右,从远处缓缓驶来一辆公交车,等车人的目光都移向了那辆公交车。车刚停稳,等车的人就迫不及待的往车上上,等我和妈妈上去时,正好还剩下两个座位,我和妈妈便坐了上去。过了一会儿,上来了一位老奶奶,老奶奶满头白发,左手提着一个兜,一摇一晃的上了车。“大娘,您坐这儿。”妈妈边说边上前把老奶奶扶到座位上。老奶奶直说:“谢谢!谢谢!”这时车上的人都向妈妈投去了赞赏的目光。
到了下一站,车上一个人也没下,还上来了几个,连车道都站满了人,最后上来的是一位大肚子阿姨,她一手扶腰,头抬的老高,好像在寻找座位。我也像妈妈那样,把座位让给了怀孕的阿姨,阿姨感激的说:“谢谢你,小朋友。”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”这时,我又看到车上的人用刚才看妈妈的目光看着我。
到站了,我高兴地和妈妈走向商场。
妈妈小语:让座,文明是表,关爱是里;文明在正面,理解在背面。如果每个人都能献出一点爱,我们的社会将变得更美好,更和谐!