我回到家就闻到胡萝卜炒肉的味道了,我一眼看见胡萝卜炒肉,我两眼放金光,我迫不及待的拿了一双筷子,夹了一块肉,闻了闻甜香四溢,咬了咬沁人心脾,我大吃特吃起来。哎呀我大叫了一声,原来我头撞到墙上了呀 !咦我怎么在床上,我刚才还吃胡萝卜炒肉,除非我刚才在做梦?我在床上自言自语道对不起哦,让你们见笑了,我给你们介绍胡萝卜炒肉吧,哎呀,就当是我送给妇女们节日礼物吧!因为今天是三八妇女节呀。
开始介绍第一步:品,先要等待,因为有付出才会有收获呀!我先去写作业了,我又焦急又高兴,焦急是因为要等一会儿,高兴是因为一会就可以吃到胡萝卜炒肉了。开始写作业了,咦,这一题怎样写呢?我想老妈常说多动脑子就知道了,要不我多动动脑子,。不一会儿功夫,我就想出答案了,我情不自禁的暗暗佩服自己。菜好了,你看它们的颜色,红嫩嫩的,漂亮极了;形状可就千奇百怪了,肉都是方方正正的,胡萝卜有的是正方形,有的是长方形,有的是三角形,还有的是圆形。现在还不能吃,你们可以先问闻,这样可以开胃呀。我连忙偷吃了起来,肉和萝卜刚进嘴,就开始吮吸那香香的菜汁,汁经过了我的喉咙,开始干燥的喉咙像灰姑娘变公主,现在喉咙湿润得不得了。我开始吃肉了,嫩嫩的肉可称天下第一,再咬了咬胡萝卜,啊!啊!啊!可真是此菜只应天上有,人间难得几回吃。但是一半菜已经进我肚子里了。老妈来了,发现菜少了一半。我去厨房拿了一个大白膜,准备泡菜汤吃,那更是一绝呀。
吃完了,我问老妈这道菜是怎么做的,这么好吃,老妈不厌其烦的给我讲了一遍:要准备好葱,肉,胡萝卜,调料等,然后开火,放油放葱,再放肉,翻炒几下再放胡萝卜,最后放调料,翻炒几下就可以出锅了。
现在你是不是已经馋得流哈喇子了,如果想吃,那就让你妈给你做吧。
「必备」小学四年级寒假日记500字汇集
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,你肯定为了充实自己作文素材库而来!优秀的作文究竟是怎样抒写的?《「必备」小学四年级寒假日记500字汇集》这篇文章应该会给你一个满意的答案!