公交车上日记精选
公交车上见小偷
今天我练完球,已是6点45分了,我的肚子饿得咕咕叫,可爸爸却因为有事所以不能来接我们,那该怎么办呢?经过我和妈妈的商议,我们决定坐公交车回家。
我们刚走到车站,一辆11路公交车迎面开来,仔细一看,哦!车上挤满了人。由于那里的公交车非常少,所以我们不得不上了那人山人海的11路公交车。
一进车厢,一股闷热的空气立刻将我包围,被挤在人群中的我像一只小蚂蚁,再加上我所处的位置是人群中间,那儿的空气更不用说了,逼得我直打喷嚏。
“叮咚,叮咚……”公交车上响起了这样的声音“各位乘客,下宁站到了,要下车的乘客请下车……”车门一开,就有两个穿着皮夹克的青年男子从前门飞也似地蹿了出去,撞到了好多人,大家纷纷抱怨起来。
一个阿姨说:“真是的!又不是赶飞机!跑这么快干嘛!”
一个老奶奶叹了口气,说:“唉!现在的年轻人啊!个个都是急性子!”
突然,站在旁边的另一个阿姨叫到:“啊!我的钱包不见啦!”
司机说道:“那两人定是小偷!”大家听司机这么一说,连忙开始检查自己是否有丢失的财产。检查完毕后,司机给她开了门,她便沮丧的走了出去。一个男人也跟了出去,他追上她,说道:“你别急,我来帮你抓小偷。”他拦住公交车,对司机说:“我是便衣警察,你快停车!”正说着,路边的一位协警朝他喊道:“快追!小偷在那儿!”他一听,转头就追。哇!太帅了!在短短的十秒钟之内,就抓住了一个小偷!
我也要像警察那样,遇到需要帮助的人时就出自己的一份力,让我们争做新时代的小雷锋吧!