十一月十八日星期五晴
星期天,我和妈妈好不容易挤上了一辆去龙虎山的公交车,秋高气爽,风和日丽,这是个出游的好日子。想到马上就要到新景点——大道乾坤,心里那个美啊,真没得说的,我沉浸在遐想之中……
突然,车后座响起了一声吼叫:“你踩了我的脚,赶快给我擦干净!”
“对不起!对不起!我不是故意的。”另一个人赶紧赔不是。我回头一看,原来是两个年轻的叔叔在吵架,一个责怪另一个不长眼,踩了他的脚;一个赔不是。
前一个叔叔不依不饶,指着后一个叔叔的鼻子,吼道:“一句对不起就完了?赶快给我擦干净。”
后一个叔叔说:“要不这样吧,我给你五元钱,下车之后你自己找个擦鞋的地方擦一下吧?”
“你有几个臭钱就了不起呀,摆什么架子呀。”前一个叔叔骂道。
“那怎么办?”后一个叔叔问了起来。
只听“啪”的一声,被踩到脚的那个叔叔手已落在踩他脚的叔叔脸上。踩他脚的叔叔气急败坏,与那个叔叔对打了起来,同车的乘客都来劝架,可是他们谁也听不进去。无奈之下,汽车司机只好把车停在路旁,送他们去派出所解决此事。
真扫兴,假如他们没有打架该有多好呀。“哎~哎~”本来兴冲冲地来,碰到这件不该发生的事……我心里真纠结。