9月23日星期三天气多云
今天中午,我拿着一大把绿豆把它放在了杯子里,然后倒了半杯水进去。等了几个小时后,我发现绿豆跟海绵宝宝一样鼓起来了,像贪吃的小宝宝吃完饭后大大的肚子一样。我把已经浑浊的水倒了,又充上了新鲜的水,现在,就等待明天的结果吧!
9月24日星期四天气阴
第二天早晨,绿豆发芽了!我高兴得不亦乐乎。感觉像小宝宝刚刚从肚子里抱出来,要剪脐带一样,可生动了!那一根根细白的芽,印入了我的脑海。弯弯曲曲的,白白嫩嫩的,非常可爱。
9月25日星期五天气阴
今天绿豆生根了!昨天的芽连接成了今天的根,一条条嫩茎紧紧相连,不留一点空隙。它们窝成了一个好似鸟巢般的形状,变成了一个椭圆形。它们圈成一个圈,很圆很圆,我想,等以后一定会长成一个圆形吧!
9月26日星期六天气阴
今天绿豆的绿衣服破开了,之后,就换上了白衣服,它仿佛尖叫道:”不要把我的绿衣服脱掉,人家很害羞呢!“绿豆也发出了几片嫩绿的叶子,真是锦上添花啊!
9月27日星期日天气多云(迷你句子网 jzd365.CoM)
绿豆不断长高再长高,绿叶也逐渐变大。引人注意的不是刚长出来的嫩叶,而是长大了的叶子,绿的是那么新鲜,让人看着非常舒服。一阵风吹过,叶子就向我们点点头。