几天前,我去公园散步的时候,看见一位老奶奶在种绿豆,我也想种,于是我买了一袋绿豆,在姥姥家开始种,跟随我来看看吧!
种绿豆
9月8日星期二天气晴
今天是种绿豆的第一天,我捏了捏绿豆,非常硬,像捏到一块小石头。上面还有一条白线,像我用刀划了一下。先把绿豆放到瓶里,倒点水,在瓶里放一块白布像给他盖了一层被子,小绿豆,我等你发芽。
小绿豆长尾巴了
9月9日星期三天气晴
哇!小绿豆,你还真的发芽了,小绿豆太胖了,都把自己的外衣撑坏了,露出了嫩白的身体,长出了又长又白的芽,像小蝌蚪的尾巴,希望小豆芽快乐成长。
小豆芽长大了
9月11日星期五天气晴
小豆芽又长大了,尾巴长长了,身体已经长的很细,头上长了两只角,像一条凶猛的蛇,微风一吹,小豆芽在轻轻摆动,像在翩翩起舞,我也忍不住跟着小豆芽跳了起来。
这次的豆芽生长过程真神奇,以后我还会观察更多植物的生长过程。