描写梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开……”
梅花是一种开在寒冬腊月的花。它没有桂花那样的清香,却有着诱人的芳香;它没有牡丹那样娇艳,却开在雪的包围之中。天下起了微微的小雪,一片片冰凉的雪花飘落在精神抖擞的梅花上,让人一见就生敬佩之心。
由此,我想到了刘胡兰。
这个故事发生在寒冷的冬天,在抗日战争时期,有一个叫刘胡兰的姑娘,她是一名爱国战士。在一个秘密军队里做谍报工作。
不幸的是,刀枪无眼,日本军队很快就查出了这个隐蔽的地方,一个小队(约有30人)很快就找到了这里,尽管在敌人的逼迫下,其他几名同志还是都不肯说出国家机密,最终,那几名同志的生命就随着敌人的一身“咔”消失了,几滴珍珠似的热泪夹杂着鲜血滴在了白雪上,白雪也“近朱者赤”。这是敌人做的“示范”在的人一个个“示范”出现以后,许多战士都惧怕了,刚要说出时,就被刘胡兰强烈的声音给覆盖了,(刘胡兰是整个秘密基地的领袖)到只剩下刘胡兰十时,敌人老鹰似的眼睛转向了她。她始终不肯说出机密。敌人命令她走上杂刀台。
她高傲地看了敌人一眼,从容不迫地走上阶梯,在众目睽睽之下英勇牺牲。
我觉得,这就是梅花的品格、气节,就像刘胡兰,虽然她死于刀下,可她的英勇事迹却被永远地传扬了下来。