我心中的偶像作文300字
我心中的偶像是陈景润,他孜孜不倦地学习和工作,决不轻易放过一分一秒的时间,是一个不知疲倦的人。他从小就对数学感兴趣,一有时间就演算数学题,在学校里成了个小数学迷。
陈景润说过学习要有三心一是信心,二是决心,三是恒心。信心,是做好每件事最不可缺少的部分,我们要时刻对自己说我能行,我能成功。千万不要小看自己,要提高我们的信心,才能做好每件事;决心,是走向成功的第二道门,心中有了目标,就要下决心去完成;恒心,是走向成功的第三道门,也是最关键的一步。坚持就是胜利,持之以恒,以长久不变的意志坚持去做好每件事情。所以我们要做好一件事情,就必须得具有信心、决心和恒心。正因为他的坚持不懈, 他打开了哥德巴赫猜想的奥秘之门,向我们解释了1+1=2,摘取了数学皇冠上的明珠。
陈景润为了自己的理想,勤奋好学,再苦再累也不怕。他是我们学习的榜样!