贪吃的弟弟作文
我的弟弟今年四岁了,他胖胖的小脸上,一双水灵灵的大眼睛总是滴溜溜地转个不停,好像在寻找什么。只要一咧开嘴,就会露出刚长出来的小牙。
弟弟很贪吃,谁也比不上他。你瞧,他刚到外婆家,坐也没坐一下,就径直来到冰箱前。干什么呢?那还用问,一定是找吃的呗!打开冰箱门,一眼就看中了那个绿油油的大西瓜,便嚷嚷开来我要吃大西瓜嘛!外婆拿他没办法,只好抱出西瓜咔嚓一声,西瓜变成了两半。乌黑的瓜子、红红的瓜瓤,汁水顺着刀口流下来,弟弟看得垂涎欲滴。西瓜还没切完,他就迫不及待地捧起最大的一块津津有味儿的吃了起来。
因为贪吃,他还常常闹出笑话来,一次,快吃午饭了。小姨叫他去厨房洗手,可是过了老半天都见不到他的人影,我急了便到厨房去找他。你猜他在干什么?他正在把一个白色的饼干往嘴里送。我想制止,可是已经来不及了。他狠狠地咬上一口,好像这饼干跟他有仇似的。马上,他就感到味儿不对,连忙吐了出来,原来那是一块肥皂。只见他皱着眉头,张着大嘴,哇哇直吐的滑稽样,我忍不住哈哈大笑;小馋猫,这饼干不好吃吗?
你看看,我的小表弟多贪吃呀!
圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,每当眼睛,就会有一些坏点子冒出来。你们知道他是谁吗?他就是我最顽皮的弟弟原万通。
记得有一次我在学校做卫生,做完卫生,我已经累得精疲力尽。回到家后,我立刻拿出作业,心想快点儿写完了,就可以好好的睡一觉了。可是,就在我认认真真的写作业时,顽皮鬼出现了。弟弟一会儿跑到我的面前,冲我做鬼脸儿吓唬我,一会儿跑到我的背后拍我一下,吓我一激灵。我生气地吼道弟弟,你不要再打扰我了,我很累!可是弟弟却满不在乎地回答道你坐在那写作业,有什么累的,你就会骗人。我不再理他,继续写作业。他不但没有停下来,还变本加厉起来,把我的作业本抢走了,一边跑一边嚷道快来追我啊,追到了就把作业还给你。我实在忍无可忍了,火冒三丈地说不要让我抓住你就这样,我们开始了猫捉老鼠的游戏。这时,妈妈下班回来了,阻止了我们,并且把作业还给了我。我拿起作业迅速跑到屋里,把门反锁,安安静静地写起作业来。弟弟被妈妈训了一顿,可是弟弟却满不在乎,真是拿他没办法。
这就是我顽皮的弟弟,很可爱吧,你们喜欢她吗?