我的重要时刻高一作文分享
万事开头难,叙事作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。优秀的作文究竟是怎样抒写的?《我的重要时刻高一作文分享》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
我曾于十里深巷沉默酝酿,怀揣志于勤,静待功崇业广,我知道那一刻,定然灿然绽放,亦知,那将会成为生命中最重要的时刻。
小时的我,害羞且胆小,总是羡慕邻家跳舞的女孩,望着她在舞台上绽放光彩,发出耀眼光芒,我只能躲在角落默默观望。难道我只能甘于平凡吗?我曾无数次问自己,却始终得不到答案。
事情的转机,是一次演讲比赛。母亲在手机上看到了演讲比赛的征告,她尝试性地问我:要不试试?我点点头,心中似已绽放出一朵希望之花。我一定要改变自己!我对着书桌一角的盆栽说。它似乎听懂了我的话,蹦出了一颗嫩芽。
从那时起,我便积极准备,构思,写稿,练稿,每一步都尽量做到极致,墙角的盆栽也在那段时间悄然绽放。
功崇惟志,业广惟勤。怀揣着志与勤,我开始起早贪黑地练习演讲。三更灯火,我脚踏繁星调整战姿,训练仪态;破晓鸡鸣,我披着晨曦矫正口型,练习发音;人来人往,我立于熙熙攘攘的街头,小声背诵写好的演讲稿……
我也曾无数次想放弃,然而每次转头,望着那盆栽中含苞待放的花朵,便又充满了信心,我在心中呐喊:我一定要在人生最美好的时光绽放属于我的光彩!桌脚的盆栽被移到了阳光常驻的地方,原先的嫩芽渐渐长成饱满的花骨朵儿,几片花瓣似拢非拢,似乎在光影中散发出几缕清芬。
演讲比赛的日子很快便到了,一起加油!祝福我!我走啦。我对着小小的盆栽握了握拳头。微风拂过,小小的花儿在风中摇摆,预祝我的成功。
我相信我可以的!我在心中大喊,充满了期待。
6号!到我了,我向母亲挥挥手,决然奔向战场,实现人生的蜕变。
走上舞台,我异常镇定。明亮的灯光倾泄到我身上的那一刻,我忽然觉得自己终于展现出了青春的光芒,那一刻,我发出了饱满而洪亮的声音。在台上的一举一动,都如绽放的花瓣般自信、优雅;那一刻,台下寂静无声,所有人都见证了一个少年的成长;那一刻,我用长达半年的酝酿,在人生的画布上抹上最光鲜的一笔;那一刻,我的青春像花儿一样绽放,热烈而张扬。我深知,那是我人生的一个重要时刻,那是战胜自我,实现华丽转变的时刻。
恍惚间,沐浴着阳光的盆栽,突然闯入我的脑海,它的枝丫上缀满了星星点点的小花,每一朵小花都好似盛满了岁月的醇酿,在碎金般的阳光里,摇曳出青春的韵味,我先是诧异,而后莞尔……