宽容的议论文
每个人都会犯错误的,即使是自己怎么的小心,也会得罪别人,当我们面临对方错误的时候,你会选择原谅还是就此绝交,相信大部分人都会选择原谅吧,选择原谅,就代表着宽容,而懂得宽容,你的生活就会有更多的欢乐,少了很多的争吵。
一、宽容之美
在一个阳光明媚的清晨,小兔子贝贝和小乌龟亮亮,小松鼠红红在一起看书。小刺猬明明也很喜欢看书,它看到了贝贝旁边有一个座位,就兴高采烈地跑过去,坐了下来。
可是小刺猬明明那尖利的刺,使小兔子贝贝大惊失色大叫呦!真刺人!小刺猬明明不好意思的连忙说对不起,你坐吧。明明边说边往回走。等等明明,你别走!小乌龟亮亮说道,你可以跟我坐在一起,我不怕扎的,我有壳,就算你不小心扎到我我也不会痛的。明明那原本伤了的心,听到亮亮的话顿时暖洋洋的。它慢慢的坐到亮亮身边,小心翼翼地说你不怕你的衣服受到损坏么?那样的话就不好看了。没关系,人不在于外表美,而在于心灵美。亮亮边拿起书边说。贝贝看到这些惭愧的低下了头,对不起明明,我不应该那么说的,每个人都有缺点,我们要宽容别人的缺点。明明挠挠头说没事,咱们一起看书吧!
直到夕阳西下,余晖把小伙伴的身影拉得老长老长时,它们才意识到已经快天黑,小伙伴们高高兴兴地回家了。
二、宽容的力量
一缕阳光落在书上,我的手心撑满七彩心灵,飞过阳光,张望着外面那神奇的世界。
蓝色的梦长出了芽苞,开出了洁白的花朵,长长期待的一瞬间,完成了成长美丽的岁月,那是孤寂天空中的一抹蓝月亮。所有的幻想,都是木屋里最洁白,真诚,自然的童话。好一个如痴如醉的梦哟!唤起了黎明,唤起了天空中最亮的一抹阳,一片云。去照亮整个温暖的世界。世界一下子变得很小很小,一路的坎坷都在微笑。
宽容是金,有时只要笑一笑,这个世界就变宽了,你也换了一个新面貌,笑出你的宽容,笑出你的自嘲,笑出你大大咧咧的那一份骄傲,从来没有天大的事,天地之间装不了,学会做一个旁观者,把它看成很小很小,别皱眉,别叹气,别让影子绊住你的脚,有时只要对镜子里的自己说一声你好!房间里的角角落落,都晒满了春天的味道,也试着和春风说一声你好!
窗前的那一株淡淡的紫丁香,慢慢散发出无比诱人的芬芳,一颗晶莹的露珠坠在绿叶间,欢快的歌唱,那一株小小的紫丁香,伴着歌唱蹦蹦跳跳,哎哟,别跳了,让围在你旁边的人们都醉了
三、宽容别人,就是美德
学会宽容别人,就是学会善待。怨恨只能让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容却让我们的心灵获得自由,获得解放。俗话说将军头上能跑马,宰相肚里能行船。
上周星期五是我的生日,老舅送我一辆小跑车,轮子是黄色的车身是黑色的。我爱不释手。
第二天老姑家的小弟来我家玩,我非常高兴,于是我们就玩了起来。这时爷爷叫我过去干活。我说小弟你先自己玩,我去帮爷爷干活有事找我,说完我就走了。
过了一会小弟来找我,他说哥哥可以玩小跑车吗?我对他说;可以玩。我想人家就第一次来,就让他玩吧。一上午过去了,我进屋看看他玩的怎么样,进屋一看小弟弟把我爱不释手的小跑车拆了。我责备他说你为什么把小跑车拆开,他说对不起,我不是有意把你的车弄坏的,我只是好奇就拆了。我又说一句对不起就行了?他说要不我赔给你吧!我看见他诚恳的脸,就说不用了,以后小心点,小弟弟说一定会的,哥哥。
通过这件事我明白了,学会宽容别人,就是解放自己,还给心灵一份纯净。
这就是宽容方面的作文了,其实无论是童话般的故事,还是发生在自己身上的真正的事情,都告诉了我们宽容的重要性,因为学会了宽容,不单单是放过了别人,也是放过了自己,这样自己的生活才会更加的精彩。