友谊的议论文
青春,友谊,往往都被人联系在一起。是的我承认青春、友谊是美好的,但也是残酷的。
青春是一首美丽的赞歌,人人都在歌颂青春,赞扬青春。我要拿什么祭奠你——我的青春?留下青春的记忆,无疑是在为自己的人生增添一抹绚丽的光彩。青春是神圣的,是不可轻犯的。少年时候的我们单纯,可爱,善良,仿佛是刚刚才娘胎里生出来的,不懂人世间的黑暗,残酷!青春,“酸甜苦辣”。它短暂的像是一条在风雨尽头迷人的彩虹,也像是一个失败者眼中的成功。十六年来的岁月终于告诉我不能轻易放弃,因为青春是人生活的一个重要诡计,稍一出错将会后悔莫极……
生命诚可贵,友情价更高!我认为拥有友谊是非常幸运的。我想世界上的每一个人都不能缺少朋友,朋友就像海洋中的灯塔,让远航的人不会迷航;就像冬日里的太阳,温暖我们的心房。
我有三个好朋友,在小学的时候可以说是形影不离,我们一起出去玩,一起上课,一起睡,一起吃。我感觉那时候我真的好幸福的!我们有好多好的的承诺永远做好朋友;永远都不分开;永远不会忘记对方;就算来生,我们也要在一起!
但这种幸福太短暂了,我们四个都申入了初中,分在了不同的班,渐渐地失去了联系。慢慢的,我们之间出现了隔阂,每个人心中都有了自己的秘密,再也不会无话不说,再也没有粘一起的习惯。我不停的问自己为什么会变成这样?以前的承诺呢?约定呢?天真的你们呢?渐渐地,你们三个重新在一起玩了,还有另一个人陪着你们。每当我看见你们在一起玩,在一起有说有笑,你们知道我的心有多痛吗?我常常欺骗自己,你们没有忘了我。可我在也骗不下去了,但我不敢去和你们说话了。因为,我不知道,你们现在当不当我是你们的朋友了。但我真的,真的,不希望失去你们。但如果你们厌倦我了,讨厌我了,就请告诉我好吗?最起码我还有我们之间美好的回忆!有时回忆对我来说就够了!
青春,友谊,我都不想失去,我要努力,我相信总有一天我会得到我所要的!我相信,有很多人一定也像我一样吧,有这种情况。希望你们能重新找到属于自己的友谊!