令人深思的事作文
那件事,我亲眼目睹;那件事,深深的印在我心中;那件事,让我沉入了深思……
周一晚上,我和爸爸妈妈弟弟一起去散步。我和弟弟在游乐场玩,后来爸爸妈妈买了冰淇淋给我们吃,大家都很开心。
我一边吃着冰淇淋,一边跟着爸爸妈妈走在回家的路上。经过游乐场时,我们歇息了一会儿。
这时一位大约八岁的小女孩带着大约五岁的妹妹在骑双人脚踏车。由于妹妹年幼,力气不大,所以踩得很慢。那个女孩有点不耐烦,就大声地训斥道:“骑快一点不行吗?”妹妹辩解道:“姐姐,我力气小,踩得慢……”那个姐姐就像吃了似的,大喊:“你怎么老是拖后腿!怪不得爸爸不喜欢你!妈妈不喜欢你!我也不喜欢你!只有奶奶喜欢你!”她的声音大得刺耳,我的耳朵都快被震聋了。我想:有什么事不能好好说吗?本来自己的妹妹就年幼,包容一下呀!
过了一会儿,那个女孩大概懒得骂了,就让奶奶去帮她排荡秋千的队伍。轮到她时,另外一个小男孩走过来,问女孩的奶奶:“奶奶,我想先玩,可以吗?”女孩奶奶心地善良,就答应了。小女孩走过来,看见小男孩在玩,很生气,质问奶奶:“你不是说帮我排吗?排到这儿就该我玩了,为什么还要他玩?”她一边说着,一边瞪着正在玩的小男孩。小女孩儿的奶奶解释道:“你就让着小孩子一下嘛,他玩完你再玩呗。”小女孩生气地扭头就走,还甩下一句话:“你就让着别人吧,我再也不玩荡秋千了!”
看到这一幕,我有股莫名的愤怒:虽然这个小女孩年纪很小,但尊老爱幼,学会包容是最基本的道德品质,怎么这么不讲道理,这么任性呢?
突然想着,我觉得这情景有点似曾相识:我是不是小时候也做过类似的事情呢?
我陷入了深思……