生命就像一团炽热的烈火,有时候很脆弱,有时候却很坚强。如果我们能珍惜它,有限的生命便能迸发出耀眼的力量。
一粒小种子掉进了岩石的缝隙里,没过几天,它竟然不可思议地发芽了。更令我惊叹不已的是,在那么冰冷的石缝里,没有阳光,没有土壤。它竟然还能如此顽强,这让我深地体会到了生命的强度与韧度,感受到了生命的力量。
在我们所学的课文里,也有很多真样的人,比如,海伦凯勒,她在19个月大时,因为一次高烧而导致失明,但是,她没有在困难面前屈服,她在导师安妮莎莉文的帮助下,竟然成功的考上了哈佛大学,这难道不是生命的力量吗?
生命是宝贵的,让我们珍惜生命,让生命更有价值。
星期六下午,我们德州日报小记者要去画沙画啦!以前在电视上看到过沙画表演,觉得很神奇,这次能近距离接触沙画,我特别激动。
我早早就来到了本次活动的目的地——爱沙沙画,没想到我是第一个到的。教我们沙画的于娜老师让我随便画,模仿她早已画好的一幅美女图,我把沙子撒在沙画台上就“动工”了。就在我感觉自己画得很标准的时候,老师走过来对我说:“你画沙画很有天赋,但有一个小问题。”看到我不解的样子,老师说:“沙画与在纸上画画不同,老师的作品中美女的脸是白的,所以要用手把有沙子的地方抹白,再撒上少量沙子画出眼睛和嘴巴。”老师边说边示范,不一会儿,一张美女的脸庞就出现了,太神奇了。
等全部小记者都到齐后,老师先教了我们画沙画的基本指法——漏沙、铺沙和抹沙,随后又教我们画了《森林图》和《天鹅美图》,真是太棒了!这次活动不仅让我学会了沙画,更让我感到艺术的独特魅力。