我的弟弟作文
我的弟弟非常可爱,他有圆圆的脸蛋,小巧的鼻子和小巧的嘴,水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,还有他的头发。说起他的头发:他已经快两岁了,可是还不怎么长呢!别的比他还要小的孩子头发都比他长。妈妈为这件事可是操了不少的心。
我的弟弟还是一个淘气包,又一次我和妈妈正专心致志的看着电视,而且到最精彩的地方,弟弟本来自己在地上玩,可是却突然跑过来,一下子就把电视机关了,我和妈妈生气极了,但我们念他还是初犯,只是说了他几句让他下不为例,我就去把电视机打开了,然后就又坐下看电视了,过了一会儿,弟弟又把电视机给关了,我生气极了,使劲地打了他几下,他还笑呢!他的这个举动,让我的火气一下子上来了,就说:你要是再把电视机给关了,就给我等着瞧。又过了一会儿,弟弟趁我和妈妈不注意时,敏捷地爬上了沙发,揪住我的头发,似乎是想报仇,我连忙反抗,可是我越反抗,他越开心。在我的头发挣脱了他的手之后,我生气地说了他几句,他竟然哭丧着脸,去向妈妈求救去了。就像是我欺负了他似的,妈妈安慰了他一会儿,他又开心地笑了起来。
这就是我的弟弟,他既可爱又淘气,还像个变脸大师,你们觉得呢?