我的弟弟作文
我的弟弟是个蛮疯的人,——“姐姐?你看谁回来了?对,就是我——你最爱的弟弟!姐姐——”啊啊,他要扑过来了,这个小疯子又要耍无赖了,先不跟你们聊了,我逮先溜。
哈哈!先不说这超市的地方有多大,就算你找到了,本姑娘可是八百米赛跑全班第二的,抓住我?算了吧。“啊!” 我被那家伙拦腰抱住。怎么会这么快?竟然背后偷袭?而我还没有一点察觉,他什么时候到了这边的区域?好吧,你赢了,技不如人,我认了。
当我在犹豫要不要跟家人一起的时候,“姐姐,你不要走。”他扑通一声坐地上,双腿双手死死的抱住我的腿不放,脑袋还贴在上面。真坐真抱。不过,一旦我真的确定下来,无论什么结果,他都会立刻放手。仅仅六岁,如此懂得尊重他人看法。
他不常玩滑板旱冰,受伤对他一个男孩子可还真是个稀罕事。走路摔破了皮,就一直站在那儿站了20分钟,直到我们过去哄他哄半天。我看到这一幕非常无语,我跟他一样大的时候,骑个滑板到处飞,一天摔四次还是照样嗨。而他一个男孩子,却委屈巴巴的“我姐姐说这是小伤,没事。可我感觉好疼啊。”但这也不能说他是不勇敢,毕竟,他可是个进过鬼屋的六岁男孩子。
说不出为什么,有些人仅仅是看上去,就觉得是个能成事的人。“我要做大学霸!你要对我要求更严厉些。”这可是出自小学一年级男童的口中。是不是真正的学霸,我并不是特别清楚,但他绝对是个想成为学霸的人。
一个月前,他开始对象棋感兴趣,更是体现了他的学习能力。让爸爸教他,而仅仅只是一个月不到,他陆续打败了妈妈,甚至是他的师父爸爸,估计我都赢不了他了。他的进步可真的就是一天一个样,速度让我都很吃惊。下手也是快准狠,能让人看得一身冷汗。“输了就输了呗!只要能学到更多东西就行。”一般的小孩子不都该喜欢输赢的快感吗?作为孩子,自制力较差,不应该喜欢沉迷于让自己舒服的快感吗?他才六岁啊!我震了,想想自己还常常有畏难情绪。父母是怎么做到把好的基因都分给他了。我的呢?
他情商是真的高,高的让我嫉妒。“姐姐,你好倒霉啊,因为你没有姐姐。”“姐姐你好漂亮”“姐姐,你吃过的东西都是甜的,我不嫌弃。因为你说话声音很好听,所以就像蜜一样。”“姐姐,我要抱着你的手吃饭,抱住吃不了,那我就不吃了。因为我爱你。”天天恭维我的是他,吵架的怎么也是他?“哼,姐姐是全世界最丑的女人。”我本来想回房的,一听,就怼了他一句。他:“其实,我就想让你跟我说话。”我这才反省了一下,是不是最近不是回房就是去学校,没陪他,让他没存在感了?唉……
总之,这个弟弟就是让我非常爱的,虽然有时候常常不自觉的做些错事,让我为他承担后果。但这丝毫不影响我爱他,谁让他是我弟呢!
正写到这里,我低头看一眼像小猫一样窝在我旁边的弟弟,蜷曲一根手指,拂过他的脸蛋。他露出一脸幸福的笑容,伸出“猫爪”,抱住我的手“叭”的亲了一口,接着,垫起脚尖,整个“小胖熊”都趴上来了。