微笑着走过花季作文
一灯如豆,我倚窗而立,任思绪潮湿如夜雾,润湿了窗外那盆石榴,没有月亮,轻轻伸出手在这黑夜中捕捉你的身影——花季
初入这世界,有一种别样的感觉,日子开始亮丽,阳光开始灼热,空落的心头跃动着繁荣和惊悸,寂寞的时候有温风轻轻地拂过;我们走过绿树,绿树无影婆娑;我们走过小河,小河唱一首无怨的恋歌;我们向心灵深处走去,穿过那花样盛开的季节。
粉红粉红,那一抹醉人的微笑在这个季节盛开,春天就这样悄悄地来了。
“沾衣欲湿杏花雨,催眠不寒杨柳风。”岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的惆怅和茫然,年少无助的仿徨,失意无奈的心绪涂抹成一段幽怨的日记。
曾钟情于缪斯女神。无数月光柔柔的夜晚,躲在自己的影子里,书写着曾经拥有过的真实,一个个含泪的梦。一路欢歌、一路叹息,去寻觅曾被遗忘的昨天,去寻求青春的灵性……蓦然回首,我来到世间已十五个秋季了。一切都过得太快,青春的故事才刚刚开始,却又即将结束。我低头,拿起一张天蓝色的卡纸轻轻地折叠成纸飞机,缓缓的向天空掷去,嘴里呓语道:“小飞机,快飞吧,去一个没有时间定义的世界里去吧,自由的飞吧!”我抬起头,看着它画了一条完美的抛物线后,缓缓地飘落在地面上。
用一阙歌唱尽牵手的记忆,用一朵花献给阔别的天涯,手上有青春的味道、树下时光的心跳。犹记得那时流行一种做书签,把新鲜的花朵采摘下来,选取肥硕丰美的夹在书页中,留住一片芬芳。
浮生若梦,青莲若心。在风风雨雨中学会坚强和勇敢,在唯美的世界里谛听生命的低吟。记录每一丝萌动敏感的情思,心中的画,明朗如窗外的阳光,在百般磨难中倔强地崛起,感恩每一份爱,回报每一颗淅淅沥沥的雨滴,收集梦幻与神圣,珍藏有关爱的每一点记忆。
婵娟玉桂如泪,透明澄澈如镜,渐渐学会丢下沉重的包袱,跃动着迎接属于自己的每一次穿越和体验,凭吊记忆,在古战场中寻到唯美的花影,我用我的热枕去迎接全新的自己,走出忧伤的阴霾,去寻找阳光与灵动。
微风阵阵,唤回我的思绪,泪水滑落。