我的爷爷是个爱笑的老头。他长长的脸,脸上总是带着微笑,他高兴的时候笑,心里不愉快的时候也在笑。他脸上的皱纹很少,弯弯的眉毛不怎么明显。他的头发都白了,身子还是那么硬朗、结实。
在我心目中爷爷是最关心疼爱我的。每次爷爷去集上买东西,他总先问问我吃什么,然后去给我买。
记得在20xx年那天,我从村里转到镇上来上学的时候,因为不会骑车,我从村里转到镇上来上学的时候,因为不会骑车,我住在大姑家里。我叫妈妈每个星期五下午放学时来接我,妈妈说她没时间,气得我都快哭了,心想妈妈一点也不关心我。这话传到了爷爷的耳朵里,他说每个星期五下午来接我。我高兴极了。
离开家到镇上上学的第一个星期,我特别想家,每天我在学校里都盼望快点到星期五。一天、二天终于等到了,那天下午却下起了大雨。上午还天气晴朗,怎么下午就下起雨来了?老天就像孩子脸一样,说哭就哭了起来。我的爷爷真不容易呀!他老人家第一次来接我就遇到了这样的鬼天气,为了接我,为了不让我淋一点雨,他早早地就站在了学校门口,等我把我带回家。
还记得也是个星期五,那时正是冬天,天气非常冷,风不停地刮着。我刚刚放学,爷爷又站在那儿等我。那时我穿着一件毛衣,爷爷问我冷吗?我说冷,快把我冻坏了。爷爷立即把皮袄脱下来,要给我穿,这时我的泪水哗得流了下来,我忙说我不冷了,爷爷您快穿上吧!爷爷笑着说好孙女,爷爷不冷,你快穿上吧!我含着眼泪穿上皮袄,立刻感到一股暖流涌遍了我的全身。
每次不管是什么样的天气,爷爷都会来送我上学,接我回家。每当星期一送我到校后,看到他那渐渐离去的背影,我就想起了他对我的关爱,心里就涌起对他的疼爱。
爷爷,你才是最关心、最疼爱我的人,我一定要好好孝敬你!
我有一个心灵手巧的姑姑。
我的姑姑很年轻,才30几岁,她的鼻梁上架着一副圆圆的黑框眼镜,看起来很有学问的样子,一双明亮的大眼睛一闪一闪的,姑姑梳着齐耳的短发,可爱极了!
姑姑的手可灵巧了,当我有手工作业不会的时候,我总爱向她求助,姑姑每次都很耐心的教我,帮助我一起完成手工作业,有时候,我拿工具她来做,有时她拿工具我来做,还有的时候我们一起上网查资料动脑筋完成。
我喜欢我的姑姑,你的姑姑怎么样呢?