看了这个题目,你一定会有许多问题要问小黑豆是什么?它是动物还是植物?为什么要叫它小黑豆?别急,请听我一一道来。
其实,小黑豆是我家养的一只刚出生不久的小奶狗。它全身的毛都乌黑乌黑、铮亮铮亮的,没有一丝杂色,个头很小,眼睛就像一粒小小的黑豆,所以才起名叫小黑豆。哈哈,是不是有点与众不同!
小黑豆非常喜欢和我玩捉迷藏。有一天放学回家,我放下书包,准备和它先玩一会,就急忙来到狗窝前,却发现它居然不见了。我非常着急,于是找啊找,衣柜、床上、桌子下面都找遍了,最后终于在沙发的拐角处找到了它。它见我找到了它,就朝我“汪汪”地叫了几声,并快乐地围着我打转转,那条乌溜溜的小尾巴还在我腿上不停地蹭,好像在祝贺我终于找到了它。
小黑豆不仅喜欢和我玩捉迷藏,还喜欢在拖鞋里睡觉。记得有一天早上,我准备起床读英语,刚把脚放进拖鞋里,就听见一声惨叫,吓得我急忙把脚缩了回来。只见小黑豆迅速地从里面钻出来,一边往它的狗窝跑还一边不停地回头朝我“汪汪”大叫,看着它痛苦的表情,好像在对我说“主人,你踩疼我了,你下次穿鞋能不能注意点啊!”
经过这件事后,我每天起床第一件事不是穿衣,而是看看小黑豆在不在我的拖鞋里。嘿!你说它怪不怪,不爱去狗窝睡觉,却爱睡在拖鞋里。
这就是我们家与众不同的小黑豆,它的存在给我们大家增添了无限乐趣。我们都非常爱它!