写灯笼的作文
停留在家门口,望着那个转弯角,我久久等待着。
我总是在黄昏时坐在门口,看着远处绿油墨般的田野,听着栖停在梨树上鸟雀的高歌,那富有节奏和韵律美的脚步总是那么准时响起。那是父亲的脚步。不知是父亲太忙的缘故,还是别人留他下了吃饭,我竟没有听到那熟悉的脚步声,心里不免有些失落。
暮色很守时地覆盖在这个如同火柴盒般大小的村子上。我蹲坐在屋前,倚在门框边,搓了搓手,哈了口暖气,借着红灯笼照下来的微光,久久地望着那个转弯角。
墨色的漆黑死死地将我包裹着我,狠狠地吞噬着周遭的风景。红灯笼从头顶上照下来一层淡淡的黄光,轻轻披在我的身上,散落在地上。眼睛有些许朦胧,把头埋进膝盖中,不愿将软弱呈现出来。
不知过了多久,脚步声悠悠地飘进我的耳朵,伴着水泥地沧桑的回音,开始有些缥缈,好像从很远的地方传来。我抬起头,在那小小的红灯笼散发的微弱的光下,有个模糊而宽大的身影渐渐靠近,我停留在原地,看着他一步步走来。
他远远地朝着我挥手,随即勾起一抹微笑,浅浅的,淡淡的,很安详的自他的嘴角绽开,漾出微微的涟漪,说道:“在外面这么冷,吃饭没,快些进去。”我吸了吸鼻子,点点头。父亲拉过我的手,向着家走去,丝丝暖意从他那厚实长满粗茧的手中传过来,层层包裹着我的心,就好比这红灯笼散下来的光,蔓延在我全身,让我觉得特别的温暖。我的等待,并不是毫无作用的,最起码能让父亲感受到有人一直都会在乎他。
那天的红灯笼那般执着地留在记忆里——那个泛着微黄浅光的红灯笼。