写灯笼的作文
你一定看过手提灯笼吧!古代的时候夜晚人们用来照明的。今天,我就来教大家制作一个微缩版的手提灯笼。需要准备的材料和工具有:一根木棍、一根绳子、一个铁勾、一个厚点的橘子皮、一根蜡烛和一个打火机、一个胶布、还有一个铁圆板。好了,现在需要准备的东西都以准备好了,我们开始制作吧!
制作开始了,我先把绳子的一头系在木棍的上方,再把铁钩系在绳子的另一头。当你做到这的时候,肯定认为这是一个鱼钩吧?没错!我们做的上一部分就是鱼钩状的。我们开始做下一部分。我们把钩子钩在橘子皮上(没有开口的那边)。这样,一个手提小灯笼的外套就做好了。然后在用胶把蜡烛粘在圆版上。最后,用打火机将蜡烛点燃,用橘子皮把蜡烛套住,粘在圆板上。注意:一定不要把蜡烛熄灭哦!现在,一个手提小灯笼就完成了!怎么样?很漂亮吧?
新奇的小制作,不但可以培养我们动手动脑的能力,还能拓展我们的想象力,陶冶我们的情操,让我们的课余生活更加丰富多彩。小制作,另我永远高兴快乐!