遵守规则话题作文
九月,又到了收假的时刻,又到了烦恼的时刻。
啊!还有这么多作业没有写完,真头疼!看到数学卷子密密麻麻的奥数题,我不禁背着妈妈,偷偷打开电脑翻看答案,“呵呵!”我偷偷的笑着,终于不用动脑子了,绞尽脑汁也写不出来的数学题现在只需要一抄,正确的答案就出来了。
当不知情的妈妈微笑着问我:“今天有不会的数学题吗?”我的心里立刻内疚了起来,不知所措的我,心中立刻飞出两个小天使,正义天使说:“你忘了吗?小时候妈妈教导你要有诚信,这样别人才能信任你,依靠你。”可邪恶天使立刻反驳:“那怎么行!没有答案怎么绞尽脑汁也写不出来参考答案:,难道你想拿着错题交给老师!!!”我看看妈妈,看看电脑,内心纠结着:“我只抄这一次,下次我再也不抄了。”可是我的心是那么的不踏实打着小鼓,仿佛那些数字都在嘲笑着我,我的心像有十五个水桶——七上八下地扑通扑通的跳个不停,越跳越快,不敢在往下想,我要做一个诚实守信的好孩子。”
我关掉电脑,认真仔细的写完了数学作业,抬头看到窗外红绿灯下,停着的汽车,在斑马线上行走的行人,公园里那一池湖水波光粼粼,浮在上面的在也不是垃圾而是美丽的白天鹅,无人践踏的草坪上降落着和平的白鸽,整齐干净的街道,没有了垃圾的污染,取而代之的是美丽的鲜花和茁壮的绿树在装点着这座城市……
“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物”我们每一个人都要遵守规则,包括你与我。