肆无忌惮,这个词用来形容现在的我们再合适不过了。我们讨厌各种各样的条条框框,向往着无拘无束的日子,我们讨厌学习的束缚,想逃脱命运的枷锁。我们信仰着“走自己的路让别人说去吧”,我们渴望自由。于是,我们学会了叛逆。
叛逆,我们把这个词诠释的淋漓尽致,我们用实际行动证明着我们所谓的“王道”,所谓的“活力”。我们仗着自己在青春期,张狂着,胡作非为着,不知天高地厚着。校服把我们一个个狂躁的心伪装起来,我们不喜欢那个伪装,不喜欢大众化更不喜欢自己个性被掩埋的感觉,所以在校服上大显身手。现在看看那些文字,突然想问问自己,怎么?生怕别人不知道你在青春期么?
青春期,成了我们无恶不作的理由。我们用高傲,无所是事,自以为是的姿态在世间穿梭着。孝顺早让我们丢到了万丈深渊。不知道什么叫做责任,什么叫做良心。
少年们,当抽烟喝酒打架时,想想自己父母头上的白发,在旷课和老师较量谁才是老大时,想想父母在外面打拼的忙碌身影。父母是我们叛逆的受害者,时间是我们所要消耗的。这两种东西是我们不能伤害的,浪费不起的。
初三了,要面临中考了。现在的情况不允许我们再胡闹,再去大展自己的大将之风了。初一初二已经让我们挥霍过去,玩也玩了闹也闹了疯也疯够了吧!现在应该尽一尽学生的责任了吧。
别再让父母为我们的年少轻狂而流泪,别再让时间从我们的手中白白的流逝,别再让青春期成为我们随心所欲的理由!