遵守规则话题作文
“不以规则,不成方圆”说的就是规则的重要性。红灯停,绿灯行,就是我们日常生活中的很重要的一个交通规则。
我在十字路口经常看到有人不遵守红灯停,绿灯行的规则。有很多车飞奔而过,那些人一点也不为自己的安全着想,照样是闯着红灯向前走。每当这个时候,我都替他们捏了一把汗,同时在心里暗暗对自己说:“一定要遵守交通规则,不管有车没车都要做到红灯停,绿灯行。”
一次,我和爸爸开着车去办公室玩,到了文体中心,刚好是一个红灯,爸爸刹住车,扭过头来对我说:“现在没人也没车,咱们闯过去吧?”我沉思了一会儿,我心想:我可不想像我在十字路口看见的那些人那样没规则,我抬起头对爸爸说:“不行,这是规则,红灯停,绿灯行。不管有人没人,交通规则都要遵守。”爸爸笑眯眯地摸着我的头说:“我知道红灯停,绿灯行,我想考验考验你。”我听了之后也对爸爸笑了笑。
爸爸对我说:“遵守规则一定要做到自觉坚持。”面对交通规则我们都不去遵守,那城市就会混乱一片,谁也走不成了。规则在人们心中,只要心中有规则,就会感到规则的美丽。