“轰隆——轰隆——”,遥远的天际传来一声声雷公的怒吼,一道道闪电划破城市寂静的夜,雷公张牙舞爪,带着足以能够撕裂耳膜的雷声,悄悄逼近——一场雷雨即将吞噬这座城市。
漆黑的夜在闪电和雷声中,显得越发的恐怖,有一种灾难大片的即视感,甚至几次闪电几乎照亮了天空,只短短几秒,便消失不见,但人们的瞳孔里,仍是刚才那道使整个夜空变得狰狞的闪电。全家出动,将门窗严严关实,但呼啸的风还是挤着窗隙,像是来自地狱的魔鬼,发出一阵阵令人心悸的尖叫。雷不断,闪电也不断,它们合奏出的恐怖乐章,敲打着我的心,大雨迟迟不下,似乎憋足了劲儿,只待一声令下,便以最快的速度洗刷城市。
抬眼间,一阵大雨从天而降,它们一个劲儿的往窗上扑,一条条水流不断,顺着窗户,逆流成河。这是雷雨的最强音节?很显然,这不是。窗边传来噼里啪啦的响声,随后便越来越大,我彻底慌了神儿,忙不迭地跑向窗户。贴着冰冷的玻璃,我隐约看到几颗小冰粒,只晃动了几下,便跌落窗台,我满心欢喜,却又十足好奇。听奶奶说,这是冰雹。我本以为,这冰雹只是这场暴雨的一个小小过客,可它却是真正的主角。冰雹的来势愈发凶猛,冰雹也凝聚在了一起,气势汹汹,袭击着一切,也摧毁着一切,窗户好像受不了这样的攻击,随时都有可能土崩瓦解,恍惚间,地面也好似在摇动。伴随着来势凶猛的冰雹,我忽然有种掉入冰窖的感觉——这才是雷雨的最强音节。冰雹慢慢地变小了,失去了威风,积在窗边,等待融化。
清早醒来,满地绿叶堆积,憔悴损,如今树木尽折腰。空气中的燥热难耐被大雨带走,只剩下一丝丝清冷,冷风中的树木,孤立无言,树枝轻颤,像是在呻吟,也像是回忆昨晚冰雹肆虐的可怖场景。
路边一位位弯腰的环卫工正认真清扫着,时不时挥起衣袖擦汗,整洁的柏油路逐渐重现往日的风采。他们才是最朴素,最靓丽的风景!