从前,有两只蜗牛。其中那只整天好吃懒做、胖得像一个小皮球的蜗牛叫“大懒牛”,另一只机灵勇敢、十分勤快的小蜗牛是“大懒牛”的弟弟,叫“小勤快”。“小勤快”有一个大大的梦想,那就是爬上五岳之首泰山。他只有一个缺点,那就是太倔强了。
有一天,动物世界里的广播员——聪明、美丽的孔雀小姐告诉大家一个惊人的消息,她微笑着说:“小勤快要去爬泰山了,下午三点就走,大家快去与他告别吧!”动物们簇拥着到了“小勤快”家门口,发现“小勤快”正收拾着他的蓝背包。山羊大婶赶紧冲了过去,一把抱住“小勤快”,热泪盈眶地说:“小勤快,我们大家都舍不得你走呀!”
“不,我就要去爬泰山。”“小勤快”已经下定了决心,没有人能改变他的主意。
“哎呀,吵死了!”外面的喧闹声把“大懒牛”吵醒了,当他知道“小勤快”要去爬泰山之后,一屁股坐到地上,哈哈大笑起来:“大傻瓜,就凭你,一百年也爬不上去,别做白日梦了!”
这时,三点的闹钟响了,“小勤快”也顾不上理哥哥,直接跑进了去泰山的旅游车里,向大家挥手:“再见了朋友们,你们就等着我胜利归来的好消息吧!”说完,车就开了。
不知过了多长时间,泰山出现在“小勤快”的眼前,由于他梦寐以求的愿望终于快实现了,他顾不上休息,立刻开始高兴得爬了起来。
“小勤快”刚爬几步,就遇见了一只大灰狼。大灰狼问他:“小不点,你要爬泰山吗?”
“当然,我要爬到山顶。”
“哈哈,你真愚蠢,你应该滚回你的蜗牛洞去!”说完,大灰狼就冷笑着走开了。
“小勤快”继续向上爬。许久,小白兔妹妹蹦蹦跳跳地跑来,她好奇地问:“小哥哥,你要去山顶吗?”
“是的”,“小勤快”很有礼貌地回答。
“啊?山顶还有很远很远呢,我劝你还是快点回家吧!”小白兔说完,也哼着小曲走了。
“小勤快”仍然没有改变主意,他继续向上爬……
一转眼,十年就过去了。通过“小勤快”的坚持不懈,他终于爬上了泰山山顶,许多记者都来采访“小勤快”。
而“大懒牛”呢,他得了高血压、心脏病,早都离开了这个生机勃勃的世界。
这个故事告诉我们:坚持就能成功,懒惰必定失败!
值得收藏!以体验为话题作文(200字)