我有晶莹剔透的身体,在蔚蓝的大海里,自由自在的游泳,你知道我是谁吗?我就是──小水滴。
太阳用力照射着海洋时,我和同伴马上飞上天空,好像没有翅膀的小鸟,飞在蓝蓝的天空上,真浪漫!真奇幻!飞上天空,大家聚集在一块,形成了白色的棉花糖──白云。大家都高高兴兴的玩着,把衣服玩得脏兮兮的,可是我们都心花怒放,神采飞扬!
夜黑了,天很冷,我们都想回去自己的家──大海。“轰隆!轰隆!轰隆!”突然雷声大作,震耳欲聋。我们再也忍不住了,大家一起放声大哭,变成倾盆大雨!大家好像勇敢的跳伞部队,一个接着一个的往下跳,跳回大海的怀抱!
雨停了,小水滴滋润了万物,使万物生生不息!滴答滴!滴答滴!……我们就是最特别、最可爱的──小水滴!