在寒风过后,旋风扫落叶,堆积在地上的叶子毫无价值。错!其价值在于为泥土提供营养。
在这个无穷尽的世界中,我是一个微小的存在,但是却拥有无与伦比的价值,只是没有得到提醒。而现在,我就要提醒每一个人,你们的自身价值所在。
诸葛亮身居茅庐,以耕作为生,与一个平民百姓无异。但他时刻提醒自己,把自己比作名优贤臣,相信自身价值。正因为他对自身价值的提醒,才拥有了名垂青史的“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,请大家提醒自己,你的自身价值是宏厚的。
首富李嘉诚年幼丧母,流浪街头。一名闻所未闻的小混混,其时时刻刻在提醒自己“天生我才必有用”。对自身价值的肯定,让他有一颗逆流而上的恒心,一个街头卖胶花的小混混,摇身一变,成为了13亿人口大国的首富。朋友,若你现在很贫穷,觉得自身毫无价值,没关系,你要提醒自己,若干年前,首富的处境与你差不多,你是有价值的,只是无人提醒而已。
清王朝的时候,国家的腐败让西方列强认为中国毫无价值。而战神拿破仑早已经预言,一鸣惊人:“中国是一头睡狮,一旦醒来必定震惊全世界。”中国仿佛一头睡狮,被提醒后,它睁开双眼,在世界过了若干年后,它苏醒了,它屹立在这个物竞天择,适者生存的世界上了。即使你一时发现不了自身价值,没关系,只要你坚信自己,终有一天,拿破仑也会出现在你的梦中提醒你。
在这个以科学技术为第一生产力的社会中,学习已经成为青少年不可缺少的一部分。或许,你在学习上失利,上不了好的大学,没关系,你要提醒自己:三百六十行,行行出状元。即使你没有得到顶尖的教育,但是,你在工作中必定能够发现自身价值所在。或许,你在你的学校成绩已经顶尖,那么你就要提醒自己,不要满足于现状,在国家,世界还有比你更有价值的人存在。只有这样,自身价值才能得到更大的升华。请时刻提醒自己。
风吹天海浪劈头,只须一笑莫须愁。无论是处于什么环境,你必定有自身的价值,你只是缺乏一丝提醒。
年老时,坐在院子下,喝一杯浓茶,提醒一下自己,一生之中的自身价值,你会发现,你是世界上最有价值的人。