文具说明文作文
我有一个漂亮的文具盒,它是长方形的塑料盒。粉红色的盒盖上画着两只活泼可爱的小熊,它们正手拉手地在寻找食物。
打开文具盒,里面是个和睦相处的大家庭:有文静的课程表、乐于助人的橡皮、无私奉献的铅笔和很少说话的直尺。它们都是我学习的好帮手,课程表可以让我知道每天要学习的功课,橡皮可以帮助我改正错题,尺子可以帮我画画,铅笔可以帮我写文章、算数学题……
我喜欢我的文具盒,因为它是我形影不离的好朋友,总是默默无闻地为我服务,给我的学习带来了方便。
我有一个漂亮的文具盒,我很喜欢它。
我的文具盒是蓝色的外壳,长方体形状的,长约15厘米,宽约8厘米,高约2厘米。打开文具盒,里面分了层,每层还有漂亮的图案。最上面的一层是卡通米奇,米奇在青青的草地上打篮球,米奇的旁边还写有几句英语。第二层和第一层的图案一样。第三层是空白的。每当我心情不好的时候,我就打开我的文具盒看卡通米奇的图画。我的心情就会轻松而愉快。
我对我的文具盒每层都做了合理的安排。第一层放铅笔、橡皮,第二层放直尺,第三层放笔芯。这样,我的文具就可以尽情地伸展四肢,舒舒服服地躺在里面了。
我很爱惜我的文具盒,每当它掉在了地上,我就赶快把它捡起来。我用胶带把文具盒的四个角用胶带粘了起来,以防止生锈。如果有的地方生锈了,我也用胶带粘起来,这样,它就不会再生锈了。
我的文具盒是我的学习武器,是我学习的好伙伴。有了它,我的学习更方便了!
我有一个漂亮的文具盒,它跟我相处了一年多了,是小姑在六一儿童节送给我的礼物,我可喜欢它了。
这个文具盒大概长十九厘米,宽九厘米,形状呈长方形,穿着一件天蓝色的外套,外套有着漂亮的彩色英文字母,正面有一只可爱的小白猫,它瞪大着眼睛,手上拽着一朵花,也不知道它在干吗,我还给那只小猫取了个可爱的名字那,叫乖乖猫。
铅笔盒有四层楼。第一层非常宽,里面住着水性笔妹妹,铅笔姐姐,荧光笔阿姨与红笔叔叔,第二层是尺子家族的房间,第三层便住着自动铅笔荧光笔圆珠笔和水性笔的笔芯了,而第四层则住着可以修改错误的按动橡皮和改正带改正纸啦!
每当我写作业的时候,我会从第一层楼里拿出铅笔姐姐,认真地写起作业来,如果写错一个字,我会拿出有着香味的按动橡皮,轻轻地在错的地方擦一擦,改正一下错字,就OK了。在画画地时候,我会拿出尺子,借助尺子画出一幅又一幅美丽的图画。有时在美术课时我忘记带了水彩笔,这时,躺在第三层楼的彩色荧光笔的笔芯可派上用场了,我可以用它们来涂上漂亮的颜色,涂出来的效果可好了。每当我考试获得好成绩的时候,我就会高兴的看着它,因为也有它们一份功劳。
我这个文具盒犹如一个大家庭,铅笔橡皮尺子……都是这个家庭的成员,它们和睦地相处,从不争吵,帮助我完成每一样作业。‘
在我的文具盒里,有许多我精心挑选的学习用品。有漂亮的铅笔小姐,憨厚的橡皮先生,笔直的小尺子,还有不可缺少的钢笔……它们不仅是我的好帮手,还是我的好伙伴。
在一个夜深人静的晚上,我正在睡觉,可是我的文具盒里却发出了一阵阵争吵。
“我的身体非常漂亮,又有许多许多美丽的条纹,小主人每次画画、写字都用我!”铅笔小姐骄傲地说。
听了这句话,一向包容厚道的橡皮先生就不高兴了。它撅起了小嘴巴不乐意地说“谁说的?每次你写错字,都是我帮助你改掉错字,小主人应该更喜欢我才对!”
小尺子不服气地说“小主人每次连线都离不开我,还顾得上你们?”
这是,文具盒大叫“不要吵了!还让不让小主人睡觉啊?你们呀,只看到别人的缺点,却忽略了自己的缺点……”大家羞愧地说不出话了。
必备!描写动物的说明文精选(140字)