文具盒的说明文
我有一个漂亮的文具盒,这是我过六岁生日时,家人送给我的。
这个文具盒精致美观,盒子上面画着一位宇航员,仿佛在宇宙中漫游,上面还有很多星球如地球、火星、木星等等,美丽极了。
打开文具盒,里面的结构很复杂。内部有三层,第一层装橡皮,下面一层有十字架,里面什么都能放;第三层装一些画笔,它们每天争先恐后的为我服务,都是我最忠实的朋友。
文具盒不仅漂亮而且对我的帮助很大。你可不要小瞧他们,他们可是我学习上的好助手!有一次,我做划线题时,我怎么都画不直,正在我无计可施的时候,突然我的尺子好像在说:“小主人,你怎么把我给忘了呀!没有我你怎么能把线画直呢,让我来帮你吧!”。尺子不慌不忙的帮我把线给画直了。
在它们的帮助下,现在我的成绩越来越好了。有一次,我考试考了100分,当我骄傲的时候,文具盒仿佛对我说:“小主人,不要骄傲,小心退步”。我忽然醒悟,以后我再也不骄傲了。
小朋友你喜欢我的文具盒吗?今后我更要好好的去喜欢它,并且保护它。