文具盒的说明文
我有一个漂亮的文具盒,是我过七岁生日时妈妈送给我的生日礼物。
它是一个长方体,上面有一个有一头小熊陶醉的吃着玉米,文具盒浑身都是蓝色的,我可喜欢它了!
文具盒里住着淘气的橡皮弟弟,美丽的尺子姐姐,活泼的铅笔哥哥和稳重的钢笔爸爸。每当我要写字时,这对父子俩总是第一个跑出来帮忙;每当我写错字,橡皮弟弟就马上跳出来,帮我把错字擦得干干净净;每当我画线时,尺子姐姐立马跑出来帮我把线画的直直的。当我上课不听讲时,那只小熊好像在对我说:“小主人,上课要好好听讲哟。”当我骄傲的把100分的试卷放入文具盒时,那只小熊好像在说:“小主人,你别太骄傲了,你84分的卷子还在我肚子里呢。”我听完心想:下次一定不可以再骄傲了!
有一次,我的文具盒被撞到了地下,一个同学没注意看看,往过走的时候又给我踩了一脚。我让他把文具盒洗干净,我仿佛看见了小熊在对我说:“谢谢你为我伸张正义,小主人。”
我真喜欢我的文具盒呀!