西红柿说明文作文
西红柿是茄科茄属番茄亚属的多年生草本植物,又称西红柿、洋柿子。
番茄的“番”字有时也被误写作草字头的“蕃”。原产于中美洲和南美洲,中国各地均普遍栽培,夏秋季出产较多。现作为食用蔬果在全世界范围内广泛种植,通常认为是一种营养丰富的食品。相传番茄的老家在秘鲁和墨西哥,原先是一种生长在森林里的野生浆果。当地人把它当作有毒的果子,称之为“狼桃”,只用来观赏,无人敢食。据记载,当时英国有个名叫俄罗达拉里的公爵云南美洲游历,第一次见到番茄,就被它艳丽的色彩所深深吸引,于是就把它带回了英国,作为稀世珍品献给他的情人伊丽莎白女王,以示对爱情的忠贞。此后,番茄便有了“爱情果”的美称。番茄富含维生素A、C、B1、B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。近年来,营养专家研究发现,
番茄还具有新的保健功效和防治多种疾病的药用价值。健胃消食,生津止渴,润肠通便 ,清热解毒,生津止渴,降脂降压,等功效…长吃更能延缓衰老,延年一寿……
[热门]苹果介绍水果说明文范文(6篇)