小猫的说明文作文
穿钉鞋,披毛衣,上屋顶不用梯。想必大家都知道这种动物是什么,它就是“猫”。猫的身体披一层黄色毛衣,长着一双炯炯有神的眼睛,大大的嘴巴和一个小小的鼻子,非常可爱。
我家就有一只像这样的猫,它有时候很乖,每天都在家门口蹲着,像我们家的守卫一样,只要一有老鼠出没,小猫就会快如闪电的箭一样的飞出去抓住老鼠,来为我家献功,只要每次一抓到老鼠,小猫就去叼着老鼠来到我的面前,仿佛在说:“你看我厉害吧,抓到一只又肥又大的老鼠,给我邀功吧。”我只好微笑着像它点点头,它也只好迷之微笑,心想:这是什么意思呢?它虽然不懂,但也似乎知道我是答应了。到了晚上,我给它带了它最喜欢的鱼和牛奶。它就在我腿上蹭来蹭去,好像在感谢我呢!
猫的性格也有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉。无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出去一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪玩,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢,可是,它听到老鼠的一点响动,又多么尽职。它屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,或是用爪子给你挠背,是不是非常可爱呢?
猫这么可爱的动物,有一只是不是非常好呢?但是现在也有不少人猎杀猫,所以我们一定要保护动物。