我有一位对我很好的主人,他唯一的缺点就是记性不好,总是忘记给我添猫粮。
一天中午,我的主人又忘记给我准备午饭了,我咬着他的裤角,嘴里发出“喵呜”的声音。可主人看手机看得入迷,哪还想得起来我。我沮丧极了,难道今天又要饿肚子了?
正想着,突然,从不远处传来了“叽叽喳喳”的声音。我走近一瞧,呀,是只受伤的小燕子。小燕子肉质鲜美,这可是不可多得的上品猫粮啊!我耐着性子把嘴里的哈喇子咽了下去。莫急,从哪里下嘴呢?这时小燕子也发现了我这双死死盯着它的贪婪的眼珠,它惊恐地瞪大眼睛,突然听它呜咽道:“猫大侠,您放我一条生路吧,我家里还有几个刚刚出生的孩子,我不能死啊!”听它这么一哭诉,我想起自己前不久刚生下就被送出去的几个孩子,心中不觉有些戚戚然。经过一番思想斗争,最终还是按下了肚子里的馋虫,放过了这只小燕子。小燕子也答应帮我提醒主人给我添猫粮。
小燕子飞到我的主人身边,在他耳旁叽叽喳喳的叫了几声。主人吃惊的抬起头,看了一眼小燕子,小燕子聪明地跳到我的身边,主人大概也是怕我会吃了小燕子吧,赶紧把我的猫碗里倒满了猫粮。我会意地朝小燕子“喵”了一声,心想我的主人,这可是我们商量好的呢!哈哈。
主人看了看这只燕子,突然想起了家中屋顶的一家小燕子,他赶忙拿出梯子,把小燕子送回了家。
我吃饱喝足,躺在花园里懒洋洋晒着太阳的时候,回想起刚刚发的一幕,听到小燕子又可以跟它的孩子们在一起快乐的唱歌儿,我的心也像被阳光包围一样温暖起来。看来,做了好事自己也会很快乐哦!