我是一只什么的作文
五年级期末考试作文题目:我是一只蝴蝶
啊今天又是新的一天。我推开了昨天的烦恼,又开始了新的一天的遨游。一出门,我就和微风姐姐撞了个满怀。我连忙说题目:对不起,对不起。微风姐姐笑了笑说题目:没关系,下回要小心一点哦。嗯,我知道了。我心想题目:微风姐姐的声音真是娓娓动听啊。
我飞啊飞,飞到了一朵小花上。我轻轻地站在小花上,口渴了。正好见到小花上有几滴露珠,便问小花题目:亲爱的小花,请问你愿意把你身上的露珠送给我喝吗?我一定会感激不尽的。小花点点头,甜甜地说题目:当然可以。我高兴极了,围着小花跳舞,小花害羞地低下了头。我喝完了露珠,自然不会不告而别。我再次围着小花跳舞,表示我对她的感谢。
接着,我有飞啊飞,飞到了一颗苍天大树的身上。我打量了一下这棵大树,说题目:大树爷爷,你一定懂得很多知识吧?大树爷爷谦虚地说题目:哪里哪里。突然,咚咚咚,咚咚咚我一不小心被震得掉了下来。哎呦,真痛啊。我又飞回到了大树爷爷的身上问题目:大树爷爷,刚才是怎么一回事啊?大树爷爷解释道题目:那是我的老朋友啄木鸟,他呀,工作起来一丝不苟。可能刚才他啄得太大力了,所以震动才会这么大。我在这里向他道歉。呵呵,不用了,大树爷爷。我顿时恍然大悟。然后又与大树爷爷告别了。
到了中午,骄阳似火,我热得不得了,于是我停在一朵荷叶上休息。我看见了荷花姐姐,我连忙向她打招呼题目:嗨,荷花姐姐,你今天真漂亮啊。荷花姐姐听了,害羞地低下了头。
过了一会儿,小鱼们都跳出了水面。我问小鱼们题目:你们好,亲爱的小鱼们,你们怎么都从水里跑来水面啦?小鱼们异口同声的说题目:等一下要下雨了,我们在水里憋得慌,就出来透透气。你趁现在还没下雨,快点回家吧。我点点头,告别了小鱼们和荷花姐姐,就赶紧回家了。
我飞回了家。果然,不一会儿,外面就下起了雨。